您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

无偿献血荣誉证开始发放啦

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-12-02 10:01:04

  昨天,2017年度江苏省无偿献血宣传月活动拉开帷幕。这也是《江苏省献血条例》修订后,江苏首个无偿献血宣传月。据了解,在本省获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。其中,南京共有5000多名符合“三免”条件者,首批3000多张可作“三免”凭证的江苏省无偿献血荣誉证已经制作完成,部分已经发到献血者本人手上。

  “证是前几天刚拿到的,今天早上坐车还出示了一下,那一刻真真正正体会到了全社会对我们无偿献血者的关爱和支持,我感到很自豪!”昨天的活动现场,已经累计献血5000多毫升的戴洪林师傅告诉记者。自从第一次献血救人以后,戴洪林就一直坚持无偿献血。在他的感召之下,好几位朋友也先后加入了献血的队伍。“既然全社会这么支持我们无偿献血事业,那今后只有继续努力,才能对得起大家的支持!”

  “证已经拿了几天,免费坐车等都已经实际体验过了,管用!”说到江苏省无偿献血荣誉证,曾获得国家无偿献血奉献奖铜奖的杨同兵称。1999年,杨同兵在上海第一次接触到无偿献血,之后便坚持下来,到现在已经累计献血上万毫升。杨同兵称,目前有一些市民对献血还存在着一些误区,总以为献血对身体健康有害,不敢献。“这些年我一直在向身边的人宣传献血对人的身体健康没有影响,在我的影响下,不少人也加入到无偿献血中来。”杨同兵称。

  南京红十字血液中心副主任戴宇东介绍,南京符合“三免”政策的献血者共有5000多名。江苏省无偿献血工作联席会议办公室已统一制作江苏省无偿献血荣誉证,凭此证可不限次数免费游览全省范围内所有政府投资主办的各级各类风景名胜区、城市公园、森林公园、湿地公园、地质(矿山)公园、文化馆和博物馆等场所,并且不限次数免交全省所有政府举办的医疗机构普通门诊诊察费,不限次数免费乘坐全省城市公共交通工具(含地铁、公交等)。“首批3000多张证已经制作完成,目前已经陆续发出一部分。请大家在收到手机等通知之后,及时来领取荣誉证!”

  通讯员陶玲玉王晖

  爱南京·南京晨报记者钱鸣

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办