您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

电子商务的大礼包人人感受到

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-12-02 09:56:29

  

展会现场。新华报业视觉中心记者宋宁摄

  前天上午,2017江苏省电子商务大会在江苏南京成功召开。大会以“数字动能创领革新”为主题,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,为企业搭建了交流合作、成果展示、集智创新和政企互动的平台。大会展场面积逾20000平方米,参展企业近300家,参会专业人士超过3000人次,消费者超过3万人次。焦点科技、汇通达、孩子王、途牛网、云田数码、苏盐生活家等国家级电子商务示范企业,以及eBay、亚马逊、宏图三胞、中国电信、中国邮政、顺丰集团、京东集团等众多知名国内外电商平台都在此次大会上一一亮相。

  企业服务深入百姓生活

  “海外购”让百姓少花钱

  记者在展会上看到,精彩的互动活动轮番上演:在电商网红代言人大赛中,众多网络新星云集现场,展示了“电商+网红”的新型营销模式的潜力;途牛旅游网为“下单送豪礼”活动准备的大抱枕、旅行箱等礼品供不应求,让前来参与的消费者感受到满满温情;电信天翼年终大促实惠多多,一应俱全的生活服务让用户足不出户就能掌中搞定;中国邮政的“一村一品”活动助力特色农产品遍地开花,吸引了众多消费者争相采购;新华报业传媒集团的旗袍秀将传统的中式之美与现代流行元素相结合,展示了时下最前沿的时尚潮流;eBay中国重新定义了跨境电商零售出口,引导众多“剁手族”加入快捷便利的海外购。此外,现场商家的扫码抽奖、折扣促销、新品试用等丰富多彩的活动也很多,纷纷让利于市民。

  “互联网+”布局医疗服务

  减少居民就诊时间

  “我们非常看好医疗服务产业上的机会,后面还会推出多个便民服务。”健康无忧总经理郭凌表示。

  记者在展会上获悉,江苏企业在医疗产业进行深度布局。如今挂号系统“健康南京”是焦点科技旗下重点打造的互联网医疗板块。”郭凌女士告诉记者,通过网上预约挂号的方式,直接减少了居民就诊的等待时间,从大数据监测来看,市民正在熟悉这种方式,虽然整体年轻人使用的较多,但随着老年人也越来越多地使用智能手机,这种预约挂号的模式正迅速推广。市民只要按按手机键盘,就可以大致知道自己挂什么科室看什么医生。该人士表示,后期还有更重磅的服务,随着分级诊疗的推进,很多社区医院担负很大的基础就诊量,而一些药品社区医院需要向挂钩的大医院调配,往往存在市民需要多次跑社区医院的问题,而在明年一季度将打通这个环节,让市民在社区医院也能享受一站式服务,药品通过专业的快递渠道直接投递到家。郭凌女士指出,现在还在尝试新的服务体验,建立一整套的患者“病例簿”,在不同时期,通过APP就能了解自己的身体状态,并利于后续就诊信息更准确地让“当班医生”了解。

  南京电子商务交易额

  前10月逼近2000亿

  江苏是我国的电子商务大省。2016年,江苏省电子商务保持了快速发展,全年电子商务交易额达到2.16万亿元,增长20.1%,网络零售额5413.17亿元,增长28.8%,全省电子商务呈现出巨大的发展空间与强劲的增长势头。举办高规格的电子商务大会有利于促进江苏传统企业实现转型发展,推进电子商务人才培养与创业,增进江苏与全球资源的互连与互通,构建江苏电子商务创新发展的新高地。而作为此次电商大会的举办地,南京电子商务行业的发展速度在全国名列前茅。南京市商务局局长孔秋云表示,2016年全年,南京市电子商务交易额突破10000亿元,网络零售额1881亿元,同比增长31%,今年1到10月份,全市网络零售额1950亿元,同比增长30%。

  作为江苏省内举办的层次最高、影响最广、内容丰富的电子商务行业盛会,本次大会以“展览+高峰论坛”的形式向公众展示了近年来江苏省电子商务的发展成效,鉴往知来,意义深远,在促进了行业内外交流与合作的同时,有效扩大了大会影响力及企业品牌效应,成为一场覆盖电子商务全产业链的行业盛会。

  爱南京·南京晨报记者金磊黄阳阳

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办