您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城滞留巴厘岛游客全部回国:“踏上国土,悬着的心终于落地”

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2017-12-01 22:21:42

  交汇点讯“下午5点多顺利抵达南京禄口国际机场,现在,我们正在赶回家乡滨海的路上,感谢各位的关心!”12月1日晚9点多,盐城风光旅行社领队李海涛和滞留巴厘岛的12名盐城籍游客踏上了家乡的土地,一颗颗悬着的心终于落地了。

  连日来,巴厘岛阿贡火山喷发,导致上万名中国游客滞留。外交部、国家旅游局、中国民航局及中国驻登巴萨总领馆高度重视,积极做好游客安置工作。中国民航局立即启动应急机制,东航、南航紧急调派客机赴巴厘岛接人。盐城滞留巴厘岛的游客共15人,火山喷发后,其中2名游客紧急回到了国内。1日下午,剩下的13名滞留的盐城导游和游客也乘坐飞机抵达南京。

  “我们团队入住的酒店对面就是阿贡火山!”1日下午,李海涛在电话里告诉记者,11月25日下午,他带领滨海当地企业的12人抵达巴厘岛,入住在蓝梦岛一线海景房。“酒店对面就是火山,虽然我们离那里只有10多公里,但火山喷发并没有影响大家的兴致,我们还拍了火山爆发时的照片。”

  “得知机场被暂时封闭后,大量游客滞留巴厘岛,我们当时真有点儿着急。”李海涛说。11月29日,风向变了,机场暂时开放。外交部、国家旅游局、中国民航局及中国驻登巴萨总领馆高度重视,协调并作出及时安排。“一下子增加多个班次的航班,中国驻登巴萨总领馆在伍拉莱国际机场设立了问询处,领馆工作人员一再问我们需不需要帮助,大家心里暖暖的。”李海涛说。本来定于11月30日返回,现在也就只迟了一天。11月30日下午,滞留人员接到航空公司通知,1日上午9点15分安排飞机接他们回国。“从巴厘岛回家的这一路,很顺利,尤其是踏上国土的那一时刻,激动自豪,我们终于回国了!”在微信朋友圈,李海涛深情地写道。

  交汇点记者 卞小燕 通讯员 徐群群

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办