您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

有人坚守诚信、有人执着工匠精神...2017江苏好青年百人榜揭榜

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-12-01 21:59:48

  交汇点讯 青年强,则中国强,青年新,则中国新。12月1日,由团省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报等单位承办的2017江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京隆重举行。

  整场活动以“奋斗的青春最美丽”为主线贯穿始终,全省100名各行各业“好青年”齐聚一堂,通过“青春课堂”的形式,融入党的十九大精神的学习贯彻,将“好青年”的奋斗故事一一呈现,为全省广大青年献上一份青春励志的盛宴。

  他们的青春到底有多牛?搬来小板凳,我们一起听听故事吧!

  陶婷婷,从一名检察官“变身”为体育发展公司董事长。

  2004年大学毕业后,陶婷婷成为一名检察官,但是9年的机关工作在收获的同时也让她感到迷惘与彷徨。最终,她选择放弃安逸的生活,开始创业生涯。

  2013年承办羽毛球大师赛第一次涉足体育产业,2014年首届西太湖国际半程马拉松赛成功运营,2015年捧回中国女子排球联赛最佳赛区荣誉,2016年成立常州首家专业电竞俱乐部……几年来,陶婷婷通过自己的经历书写了不奋斗无青春的故事。

  赵讲讲,全球最顶尖的步履式挖掘机操机手,被军方认可的产品培训“优秀教员”。2016年12月,他又驾驶着徐工“变形金刚”ET110步履式挖掘机在央视《挑战不可能》的舞台上,成功翻越4米高台,扬中国制造威名。

  而在生活中,他又是一名普普通通的徐工集团工人。在谈及奋斗的青春时,赵讲讲表示365行,行行出状元。正是因为对挖掘机的喜爱,他一路坚持着自己的梦想,并为之而奋斗

  2014年读大二的钱志文通过网店售出58个电热水袋。随后,他通过新闻了解到自己售出的热水袋可能存在安全隐患,于是决定召回这些热水袋。然而,58个买家中有12个一直联系不上或完全不配合。

  这些客户近的在江苏和上海,远的在北京、吉林、湖南、四川、广州等地,但钱志文还是毫无犹豫的一一上门召回退款。在这期间,虽然被多次当作骗子,但是他还是想尽办法跟客户沟通。

  最终,他的坚持感动了客户,召回了所有热水袋。钱志文当年卖热水袋总共赚了1000多元,而整个召回过程却花费5万元,他“得不偿失”甚至“偏执”地召回,只是想守住他自己的诚信和责任。

  一次机缘,一份缘分,一个身份,让两个大学生出现在了同一个地方。江苏发展大会召开时,寇捷和马浩程参加了志愿者活动,成为了一名“小流苏”。在江苏发展大会上,向世界展示了江苏大学生风采。

  团省委书记王伟介绍,为选树各行各业的普通青年典型,营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,江苏团省委连续7年开展海选“我们身边的好青年”活动,率先运用社会化手段选树草根青年典型,为“中国梦”江苏篇章增添青春正能量。该活动受到广大青年朋友的热捧,争当好青年已经在广大青年中蔚然成风。

  通讯员 王葳薇 交汇点记者 李爽 实习生 严红兰

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办