您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

第二届江苏省茶艺技能竞赛溧阳开赛 做大茶叶产业 需要融合发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2017-12-01 08:53:17

  交汇点讯  青烟袅袅的香炉、古色古香的桌案、细致精美的茶点,在抑扬顿挫的音乐声中,茶艺师们以优雅的手法沏出一杯杯清香热茶,茶美、器美、水美、仪态美、意境美,赢得了评委的阵阵好评。11月28日至29日,由省茶叶学(协)会、江苏茶叶产业技术体系主办的“一壶春国香杯”第二届江苏省茶艺技能竞赛暨江苏省茶艺团选拔赛在溧阳鸣锣开赛。

  “江苏是茶叶的小产区,却是茶叶消费的大市场。通过本次活动,弘扬传统茶文化,共同推进江苏茶艺水平发展,也为江苏茶艺团选拔优秀人才,提高全省茶艺工作者专业水平。”江苏茶叶产业技术体系首席专家王润贤表示。

  江苏茶产业规模如何做大?省农技推广总站副站长顾鲁同认为,要将茶产业与休闲观光产业、一二三产业融合,提升茶产业附加值,促进茶农有效增收。省茶叶学(协)会秘书长唐锁海以溧阳为例说,溧阳茶叶品质很好,尤其是白茶近年来名气越来越响,“本地茶企要继续在质量上做精做好,在行业管理上减少恶性竞争,形成合力,不断提高茶产业附加值,才能将溧阳茶叶品牌打得更响、销得更远。”

  交汇点记者 吴琼

原标题:第二届江苏省茶艺技能竞赛溧阳开赛 做大茶叶产业 需要融合发展

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办