您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

祝贺!南京市杂文学会选举新班子,未来还要干好这些事

来源: 交汇点   作者:  2017-11-30 18:35:50

会议现场

  交汇点讯 11月30日,南京市杂文学会复会选举暨2017年年会在宁成功举行。会议选举产生了新一届学会领导成员,讨论了学会今后总体工作思路和2018年主要活动安排,针对当前杂文发展的相关问题举行了研讨。江苏省杂文学会向会议发来贺信,会长刘根生出席会议并讲话。丁邦杰当选为新一届南京市杂文学会会长,崔武、刘方志、马青、左中甫、孔德信、大林、胡建新当选为副会长,秘书长由崔武兼任。

  江苏省杂文学会在贺信中说,欣闻南京市杂文学会2017年年会召开,年会将选举产生新一届学会领导班子,这是新时代江苏杂文界的一件大事,对于繁荣南京和江苏杂文创作具有重要意义。我们对南京市杂文学会2017年年会的召开表示热烈祝贺,预祝年会圆满成功!

  刘根生会长在讲话中表示,南京市杂文学会成功复会并召开年会,这是新时代江苏杂文界的第一件大事、喜事,标志着省杂文学会在南京有了坚实可靠的“根据地”。学会的成立,对于加强我省杂文的组织建设、人才建设和学术建设都具有标志性、标杆性意义,必将在苏南片区和全省杂文界产生积极影响和重要推动作用。希望学会今后能紧密团结、依靠全市杂文作者和各类媒体平台,积极开展杂文创作和研讨活动,多出作品、多出精品,多向社会传递思想、传递信心、传递温暖,努力在全省杂文事业发展中干在实处、走在前列,做出新的更大的贡献。

与会代表热情发言

  丁邦杰代表新一届学会领导成员发表讲话。他简要回顾了南京市杂文学会的发展历程,介绍了新一届杂文学会的工作思路和活动安排。丁邦杰说,新时代杂文要重点解决好“有人写”和“有处发”两大矛盾,这样才能发挥出杂文应有的传播力、影响力。基于这样的思考,南京市杂文学会以此次复会为契机,广泛吸收了在宁各大传播机构、主流媒体的评论编辑和有关负责人进入学会,整个队伍呈现出年轻化、专业化和多元化的显著特征,为学会未来的长期可持续发展打下坚实基础。新一届学会成立后,每年将至少举办四场活动,其中包括作品研讨、举办校园赛事等,努力扩大学会在社会中坚和年轻群体中的影响,充分发挥杂文在推动社会发展、时代进步中的正向促进作用。

  会上,江苏省杂文学会原会长王向东,南京市杂文学会新当选的领导成员,以及会员代表、各媒体有关负责人分别做了交流发言。大家表示,要自觉珍惜学会复会和新班子成立的机遇,多为繁荣南京杂文事业做“义工”,多为杂文创作和发表当“推手”,多为加强南京与全省、全国同行的沟通做“桥梁”,把新时代南京杂文学会的各项工作不断推向前进。

  宁荟

原标题:祝贺!南京市杂文学会选举新班子,未来还要干好这些事

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办