您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

【领航新征程】高铁电缆江苏造 用自主创新打破国外技术封锁

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2017-11-27 11:05:00

  

  以往,我国高铁建设采用的都是法国UM71制式的铁路信号电缆;如今,江苏东强股份有限公司董事长王子纯带领团队自主创新,研发的高性能铁路数字信号电缆,不仅突破国外企业技术垄断,更是每年为国家节省铁路建设投资数亿元。

  江苏东强股份有限公司董事长王子纯说,工作人员夜以继日24小时,吃3睡5干活16小时;降低介定常数、降低了电溶、降低了衰减,从而达到了长距离传输的要求。

  当年,王子纯捧回了“国家科技进步二等奖”,获得这样一个重量级的奖项,也让王子纯更加意识到科技创新对于企业的重要意义。2013年起,公司投资1.5亿元用于开发铝合金特种电缆项目。今年10月,东强公司历时两年研发的一款高性能数据电缆,传输频率突破了高频2G赫兹,将原有传输速度提高了将近7倍,该产品不仅填补了国内空白,其核心技术更是处于世界领先水平。如今,在王子纯的带领下,公司形成了创新的机制和文化,发展成为国家重点高新技术企业。

  王子纯说,现在每年有6个以上的新产品通过省级鉴定,全国每条铁路干线都有东强的铁路信号电缆,每100米的长度有12米是用的东强公司产品。(江苏广电融媒体新闻中心记者/黄元盐城台)

原标题:【领航新征程】高铁电缆江苏造 用自主创新打破国外技术封锁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办