您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城亭湖集聚两千多家环保企业 建成多国环保产业交流展示平台

来源: 新华报业网-新华日报   作者:海宁 志平 亦周  2017-11-25 07:41:00

  交汇点讯  截至11月中旬,6年来已有数十个国家的环保商、国内外两千多家企业云集江苏省盐城亭湖展示新技术、新产品,寻求合作新伙伴、发展新途径,连续举办6届的中国盐城国际环保产业博览会逐渐形成品牌效应。

  盐城环保科技城是江苏唯一的环保产业省级高新区,也是环保部认定的国家环保产业集聚区。亭湖藉此设立中国盐城国际环保产业博览会,现已扩展到由创业大赛、创新发展大会、专业展览交易、战略合作签约、12个环保细分领域论坛等构成。仅环保创业大赛一项,全球就有200多个创新型节能环保项目报名。博览会累计现场交易额达86亿元,达成合作协议120多个。

  美国明尼苏达大学、澳大利亚墨尔本大学等25家大院大学在此建设研发与产业化基地,这里建成国家烟气多污染物控制技术与装备实验室、国家高浓度难降解有机废水处理实验室等十大“国字号”研发平台,在国内率先建成烟气治理及除尘方面十大示范工程,诞生了特大型电袋复合除尘技术开发应用等21项“中国第一”新技术,玻璃行业脱硫脱硝工程占全国市场的78%,烟气治理产业自我配套率达95%以上,被环保部认定为“国家环保产业集聚区”,在业内享有“中国烟气治理之都”美誉。

  交汇点记者 海宁 志平 亦周

原标题:亭湖集聚两千多家环保企业 建成多国环保产业交流展示平台

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办