您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【领航新征程】江苏做的这件事受到团中央肯定啦,要在全国推广江苏经验!

来源: 交汇点   作者:李爽 王舟  2017-11-24 22:32:00

  交汇点讯 都说青少年像八九点钟的太阳,是祖国的未来。对青少年正确价值观的培养,就是为祖国明天的发展储备正能量。以“传承理想 接续前行”为主题的江苏省“诵读学传”活动于24日下午在南京成功举办。来自南京、苏州、泰州等多个地市的优秀节目进行了汇演,五百余名青少年现场观看。

  据悉,团省委于2015年在江苏全省青少年中启动了“诵读学传”活动。三年来,江苏各地深入开展“诵读学传”活动,直接覆盖青少年20余万人。

  活动结合各地特色,通过线上线下相结合,从多角度、多层面弘扬正能量。

  敲黑板!什么是“诵读学传”?

  “诵”的主旨,就是通过歌诵古今先贤、民族英雄、革命先烈,以及新中国成立、建设和改革开放过程中涌现出来的先进模范人物的先进事迹和感人故事,增强青少年中华民族传统文化的认同感,树立民族自豪感。

  “读”的主旨,就是通过阅读经典诗文、名著和箴言,引导青少年在诵读经典中感受中华文化的源远流长和博大精深,培育青少年的爱国情操、自强人格和诚信品质,引导青少年自觉传承、弘扬民族传统文化。

  “学”的主旨,就是通过对青少年进行党史、国史、革命传统、以及文明礼仪教育,培养广大青少年继承革命传统,忠于党、忠于祖国、忠于人民,进一步树立实现“中国梦”的使命感和责任感。

  “传”的主旨,就是引导广大青少年积极传承以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、积极践行社会主义核心价值观、努力为实现中华民族伟大复兴的理想奋斗前行。

  相关负责人告诉记者,经过三年来的探索,“诵读学传”活动逐步走上了规范化、常态化、专业化轨道,达到了以文化人、以文育人的显著效果,得到了广大青少年的充分认可,赢得了较好的赞誉,产生了较好的品牌效应。

  团中央对江苏“诵读学传”活动给予充分肯定,并将江苏“诵读学传”活动作为试点,在全国推广活动中的好做法、好经验。

  通讯员 王葳薇 交汇点记者 李爽 实习生 王舟

原标题:江苏做的这件事受到中央肯定啦,要在全国推广江苏经验

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办