您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

三菱材料被曝数据造假 汽车零部件成“灾区”

来源: 新浪汽车   作者:  2017-11-24 09:04:00
日本制造神话再添丑 三菱材料被曝数据造假

  据路透社报道,日本三菱材料株式会社(Mitsubishi Materials)发布消息,承认其子公司三菱电线工业和三菱伸铜有篡改汽车、飞机等产品数据的造假行为。

  三菱电线工业将用于客机等的不符合客户标准要求的橡胶产品数据篡改后对外供货。三菱伸铜被曝篡改数据的产品是用于汽车等的被称作“铜条”的零部件产品,造假波及客户或达200多家。

  三菱材料株式会社表示,由于公司同样收到了来自神户制钢的铝、铜产品,在对这些产品的质量进行调查的过程中,发现了三菱电线工业O型线圈数据造假。

  报道称,三菱电线工业和三菱伸铜分别在2015年4月至2017年9月、2016年10月18日至2017年10月17日的时间段内对产品数据进行了篡改。目前,两家公司已经暂停问题产品的出货,并向客户进行说明。

  三菱材料表示,在其子公司中,没有发现任何安全或法律问题,目前也尚不知道是否会对其财务前景产生任何影响。

  三菱材料表示还表示,已成立工作组调查造假事件,并制定对策,以改善质量控制。

  10月,神户制钢承认,旗下工厂及子公司涉嫌大面积伪造铝、铜制品的有关数据。经调查发现,除铝、铜制品外,其铁粉产品也存在数据造假问题。由于神户制钢拥有大量客户,其中不乏海外客户,公司造假丑闻掀起的风暴,不仅席卷了日本的汽车还直接影响到欧美大企业。

  资料显示,三菱材料持有神户制钢旗下一家经营铜管的合资企业45%股份,这当中包括位于东京西南方Hatano的铜管工厂,而这个Hatano铜管工厂,恰恰是神户制钢此次数据造假丑闻的核心。

  不过目前,尚不清楚两者之间的数据造假是否存在内在联系。

  三菱材料也让其成为日本制造商一系列数据造假丑闻中的最新一起。

日本制造神话再添丑 三菱材料被曝数据造假
日本制造神话还能撑多久?

  说起日本制造一度是高端、品质的代名词,对于日本制造的产品甚至没有多少人会怀疑。然而就在这短短的的时间内日本制造却接连出事,从高田气囊缺陷到神户制钢造假丑闻再造日产、斯巴鲁不当质检、三菱材料造假,这些事件的发生可以说重创了“日本制造”。

6月,高田公司正式在日本申请破产保护。因气囊问题,全球数以万计的汽车遭遇召回,高田的负债总额超过了1万亿日元(约614.5亿人民币),这也使得高田成为日本二战结束后最大规模的制造业破产案例。

  10月,神户制钢被爆出铝、铜、铁制品存在数据造假问题,产品造假波及的客户数量为全球“500家左右”。

  除此之外,日产和斯巴鲁也被曝出在过去的几十年时间里均未遵守汽车最终的检查程序,聘用了不具资质的技术人员对汽车进行安全检查。

  实际上,在过去的几年时间里,日本制造已经遭受了严峻的制造危机,而汽车行业作为制造业的主要板块更是问题频频。

原标题:日本制造神话再添丑 三菱材料被曝数据造假

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办