您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【领航新征程】江苏省委宣讲团成员赴各地宣讲十九大精神:奋力开创新时代江苏改革发展新局面

来源: 新华报业网-新华日报   作者:马薇 蔡炜 董超标 徐明泽 赵晓勇 蔡志明 孟旭 张晨  2017-11-21 08:19:00

  新华报业网讯 11月18日-20日,江苏省委宣讲团成员分赴无锡、常州、镇江、宿迁、淮安、泰州、苏州等地,以多种形式生动宣讲十九大报告,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。

  江苏省委宣讲团成员、省委常委、无锡市委书记李小敏。图片来源:无锡日报微信公众号

  11月20日,江苏省委宣讲团成员、省委常委、无锡市委书记李小敏为无锡市1200多名市管干部和副市级以上老同志作十九大精神宣讲报告。李小敏从新辉煌、新时代、新思想、新方略、新使命、新征程、新部署“七个新”的角度,对准确把握中国特色社会主义进入新时代这个重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排、准确把握新时代党的建设的新部署新要求,进行了全面深入的解读。李小敏强调,无锡全市上下要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加注重经济的提质增效,努力打造国内一流、具有国际影响的现代产业新高地;更加注重民生的共建共享,努力创造民生幸福、百姓充分认可的全面小康新生活;更加注重环境的宜居宜业,努力建造生态宜人、内涵品质跃升的美丽城乡新家园;更加注重社会的和谐有序,努力营造体现传承、彰显时代精神的社会文明新气象。各级党组织要把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;各级党员干部要讲政治守规矩、谋实招求实效、解民忧谋民利、正操守严律己,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡提供坚强的组织保证。

  江苏省委宣讲团成员、常州市委书记费高云在常州市委党校宣讲十九大精神。费高云围绕充分认识党的十九大的重大意义、深刻领会和准确把握党的十九大精神、全面深入学习贯彻党的十九大精神三个部分作了报告,期间不时穿插自己的心得体会和切身感悟,与听众互动。

  “党的十九大极大凝聚了党心军心民心,吹响了实现中华民族伟大复兴的冲锋号。”费高云结合常州实际说,根据十九大提出的新要求,常州正在深化“六大行动”,即持续全面深化改革,更深层次激活体制机制优势;建设现代化经济体系,优化发展方式,提高发展质量效益;实施招才引智新政,更多领域引进培育高端人才;建设绿色精美常州,更大力度打造美丽宜居家园;坚持以人民为中心,更实举措提升群众幸福指数;弘扬“爱常州”主旋律,更高标准展现社会文明水平。

  江苏省委宣讲团成员、镇江市委书记惠建林为镇江党员干部宣讲,并为市管干部第一期轮训班作开班辅导。

  惠建林结合镇江实际说,对照十九大精神,今后要从五方面完善提升发展思路。一是加快推进现代化经济体系建设,以时不我待的紧迫感推动发展“转型出关”。二是全面深化改革,更深层次推进供给侧结构性改革,协同推进区域一体化、创新驱动、全面开放,促进资源要素优化配置,释放发展和创新活力。三是坚持在发展中保障和改善民生,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,为群众办实事。四是进一步提升城市发展水平,像对待眼睛一样对待生态环境,切实保护好、建设好生态,坚决打好污染防治攻坚战。五是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位。

  江苏省委宣讲团成员、宿迁市委书记魏国强。图片来源:速新闻

  江苏省委宣讲团成员、宿迁市委书记魏国强为市管干部培训班学员作报告。魏国强紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密结合宿迁实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

  魏国强说,全市各级领导干部必须坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,注重在抓学习深化、抓精神内化、抓落实转化上下更大功夫。必须坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到决胜全面建成小康社会各项工作之中,坚定不移树立鲜明的目标导向、发展导向、需要导向、为民导向、绿色导向和实干导向。必须坚决把党的政治建设摆在首位,真正做到“六个自觉”。必须坚决把学习贯彻十九大精神推向深入,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  江苏省委宣讲团成员、十九大代表、泰兴市委书记张育林。图片来源:智慧泰兴

  江苏省委宣讲团成员、十九大代表、泰兴市委书记张育林为泰兴机关干部作专题宣讲。“全市各级党组织和广大党员要把认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与落实总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。”张育林在报告中说,就泰兴而言,学习贯彻十九大精神需要更大力度推进创新转型,更快步伐推进改革开放,更实举措推进城乡融合,更高站位推进生态建设。当天,张育林还来到济川街道五里墩社区、远大家俬公司,与社区群众和生产一线员工互动交流。

  江苏省委宣讲团成员、十九大代表、涟水县委书记王向红。

  江苏省委宣讲团成员、十九大代表、涟水县委书记王向红为涟水干群作专题报告。报告会上,王向红结合个人参会心得和学习感悟,从准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排等五方面作了宣讲。王向红结合涟水实际说,要自觉用十九大精神指导涟水的改革发展实践,进一步明确涟水发展的主攻方向,进一步完善涟水发展的思路举措,以推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新涟水的过硬成果交上一份精彩的答卷。

  江苏省委宣讲团成员、苏州大学马克思主义学院院长田芝健走进西交利物浦大学宣讲。田芝健说,学习贯彻十九大精神,要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确认识过去5年我国取得的历史性成就、历史性变革及新时代我国社会主要矛盾的变化,贯彻好新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略及我国经济社会发展的重大战略部署,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务,全面增强党的执政本领,始终不忘初心,牢记使命。

  本报记者 马薇 蔡炜 董超标 徐明泽 赵晓勇 蔡志明 孟旭 张晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办