您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州市委首聘5位法律顾问为决策把“法律关” 正式建立市委法律顾问制度

来源: 交汇点   作者:李源  2017-11-20 21:10:01

  交汇点讯   20日上午,扬州市委举行聘任仪式,正式建立市委法律顾问制度。仪式上,扬州市委聘请扬州市人大法制工作委员会主任刘柏,扬州市中院常务副院长任国凡,扬州市检察院副检察长李秋航,扬州大学法学院院长王承堂以及扬州市律师协会会长,江苏擎天柱律师事务所主任周广桂5人为市委法律顾问,同时聘请薛峰、高松元等15人为市委法律专家库成员。

  扬州市委书记谢正义在给5位法律顾问颁发聘书后表示,党的十八届三中全会提出“普遍建立法律顾问制度”,党的十九大报告进一步明确全面推进依法治国总目标,即建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。市委法律顾问是为市委提供法律服务的重要参谋助手,要为市委依法决策保驾护航,希望大家充分发挥专长,以法治的视角和专业的知识,围绕市委审议立法规划计划,做出重大决策,出台重要文件,处置重大事件,认真开展法律讨论和法律风险评估,为市委决策把一道“法律关”。

  谢正义强调,市委将法律顾问工作摆上重要位置,加快完善市委法律顾问工作制度体系,推动市委法律顾问工作规范化,制度化,长效化。各级党委机关要高度重视法律顾问工作,抓紧健全法律顾问工作制度,各级领导要主动向法律顾问请教,虚心听取法律顾问意见。

  交汇点记者 李源

原标题:扬州市委首聘5位法律顾问为决策把“法律关” 正式建立市委法律顾问制度

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办