您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

【领航新征程】一天签约60个大项目!江苏·上海人才交流合作对接洽谈会举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2017-11-20 06:56:00

11月19日,由江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办的“合作共赢、共创未来”江苏·上海人才交流合作对接洽谈会在上海举行,江苏13个设区市委组织部长、人社局局长以及部分县级市、省级以上开发园区、省属重点企业、重点事业单位的负责同志等近500人团参会。 本报记者 黄红芳 余萍

  新华报业网讯 19日,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合主办的“合作共赢、共创未来”江苏·上海人才交流合作对接洽谈会在上海举行。

  江苏13个设区市委组织部部长、人社局长以及部分县级市、省级以上开发园区、省属重点企业、重点事业单位和其他用人单位的主要负责人等700多人,与来自复旦大学、上海交大、同济大学等60余家大院大所负责人、两院院士以及60余名国家千人计划、万人计划专家,150余家上海知名企业负责人、200多名在沪江苏籍知名人士现场洽谈,60个人才科技项目现场签约。

专场招聘会现场洽谈毕业生共4167人次。

  60个人才科技项目中,院士团队项目6个,千人、万人项目21个;40个项目属于大院大所。落户江北新区的新型高性能全合成油的创制与生产项目,由唐勇院士挂帅,是中科院原创成果转化和地方经济协调发展的代表,项目聚焦新型材料和高性能产品创制,结合江苏省产业发展规划与经济发展需求,针对具有自主知识产权的新型高级润滑油基础油生产技术开展成套技术开发,产品成本可降低50%。落户南通经开区的智能交通与物流管理系统硬件与软件产业项目,由国家“千人计划”专家谢驰领衔,总投资3000万元,以智能交通、物流、环境、安保、能源、电力、计算机系统设计、开发、销售与服务等业务为公司的主营业务。泗洪县金水特种水产养殖有限公司牵手上海海洋大学水产与生命学院赵金良教授,就洪泽湖鳜鱼优异种质资源挖掘和繁育养殖新技术开发展开合作。

招聘会现场。

  省委组织部常务副部长、省人才办主任胡金波说,苏沪毗邻而居,同饮一江水,同走率先路。江苏现有人才1076万,其中高层次人才79万。到“十三五”末,全省人才需求量将突破1500万,迫切需要既懂科技又懂市场的复合型创新创业人才、处在国内外学术前沿的高科技领军人才、能够突破发展关键技术的战略性新兴产业高端人才,以及掌握绝技绝活的高技能领军人才。江苏每年接收大学毕业生超过40万人,其中来自上海等省外高校毕业生近8万人。

  为了吸引优秀人才乐业江苏,江苏近几年加大政策集成支持力度,先后制定出台科技创新40条、人才26条、知识产权18条、富民33条,博采众长。对顶尖人才的资助超过2000万元,对顶尖团队的资助达到1亿元。先后推出“人才贷”“人才投”“人才保”等一系列人才金融扶持产品,累计为2300多名人才提供45亿元零抵押零担保的纯信用贷款。

一些热门岗位受到青睐。

  人才合作洽谈会同时,江苏知名企业还带去1万多个优质岗位现场揽才。在复旦大学体育馆,246家用人单位向上海高校毕业生抛出橄榄枝,最高年薪达到60万元,吸引了众多高校学子现场寻找机会。同济大学土木工程专业博士李敏现场相中了南京工业大学、苏州大学等好几所高校的教学科研岗位,“我很想到江苏工作”,李敏说自己在南京读的本科,很喜欢江苏,已经和男友约定到南京或者苏州安家落户。

  与此同时,各市借助省搭建的平台和契机,组成小分队,化整为零,重点突破,各自对接高校院所,拜访专家人才。无锡在同济大学举办无锡高层次人才交流合作会暨百企千才高校行上海活动,集中推介科技、人社、金融办政策,出动126家单位220人规模招聘阵容招才引智;扬州市委常委、组织部部长江桦带队,赴上海交通大学开展大院大所拜访和科技镇长团回访“双访”活动,推介省、市人才政策,就人才引进、科技合作达成初步意向;淮安市组团开展政产学研合作对接活动,与上海交通大学就进一步加强苏北研究院建设、高层次人才引进、科技成果转化、干部人才教育培训、科技镇长团选派等工作进行深入对接交流,在多个方面达成新的合作意向。

招聘会现场。

  洽谈会现场,江苏省人力资源服务行业协会和上海人才服务行业协会,江苏人才创投联盟和上海市创业投资行业协会,江苏千人计划专家联合会和上海市突出贡献专家协会,上海市创业投资行业协会、江苏人才创投联盟和上海交大南通创新创业综合体等分别结成对子,签订合作协议。

  上海交通大学党委副书记顾峰说,上海交大与江苏的合作源远流长,在南通今年引进的11名领军人才中,就有5人来自上海交大。在江苏“两聚一高”征程中,沪苏人才合作将更深入,更广泛。

  本报记者 黄红芳

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办