您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

魏国强为宿迁市管干部宣讲十九大精神,这“四个坚决”要记牢!

来源: 速新闻   作者:  2017-11-19 21:45:04

  根据中央和省委统一部署,宿迁市委决定对全体市管干部开展党的十九大精神集中学习培训。11月19日上午,市管干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班,市委书记魏国强作开班动员讲话和辅导报告。他强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,坚决打赢全面建成小康社会决胜战,不断开创宿迁各项事业发展新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的宿迁篇章。市委副书记宋乐伟主持开班式。

  开班式上,魏国强紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密结合宿迁实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

  魏国强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代意义。习近平总书记所作的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过党章修正案,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想,充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

  魏国强强调,全市各级领导干部必须坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,注重在抓学习深化、抓精神内化、抓落实转化上下更大功夫,从中获得强大的思想武器和科学方法。从核心精神上讲,要学懂弄通党的十九大的鲜明主题,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,学懂弄通我国社会主要矛盾变化的深远影响,学懂弄通实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排,学懂弄通坚定不移全面从严治党的重大部署,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。从工作部署上讲,要准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻领会十九大在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设方面的最新要求,以便更好地把握方向、应对挑战、开拓前进。

  魏国强指出,学习领会、深入贯彻十九大精神的内涵实质,根本还在于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,打好全面建成小康社会决胜战。对宿迁来说,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到决胜全面建成小康社会各项工作之中,必须坚定不移树立鲜明的目标导向,用全面建成小康社会目标引领各项工作,切实把“强富美高”作为内涵要求,把“五个迈上新台阶”作为工作路径,把建设“江苏生态大公园”作为发展定位,扎扎实实让全面小康这个宏伟蓝图在我们手上成为现实;必须坚定不移树立鲜明的发展导向,针对宿迁城乡发展不平衡、农村发展不充分等问题,始终把发展作为第一要务,坚决贯彻新发展理念,转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,努力走出一条既有“含金量”更有“含绿量”、既能富裕百姓又能保护生态的发展新路;必须坚定不移树立鲜明的需要导向,把人民日益增长的美好生活需要作为各项工作的出发点和着力点,正确处理变与不变的关系,坚持一切从实际出发,坚持稳中求进总基调,坚持目标和问题相统一,努力让老百姓有更多获得感、更高满意度,不断向着美好生活坚实迈进;必须坚定不移树立鲜明的为民导向,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益作为落脚点,把人民群众的力量作为源动力,把人民群众的评判作为试金石,民有所需、我有所为,尽力而为、量力而行,努力让人民至上价值取向在决胜全面建成小康社会各项工作中得到充分体现;必须坚定不移树立鲜明的绿色导向,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持之以恒实施“生态立市”第一发展战略,全力以赴建设生态经济示范区,打好生态建设主动仗、生态治理攻坚仗、生态经济持久仗,走好生态优先、绿色发展新路;必须坚定不移树立鲜明的实干导向,把实干作为干事创业的基本要求,始终保持奋发进取的精神状态,大力弘扬担当有为的工作作风,切实强化埋头实干的自觉行动,一步一个脚印地把全面建成小康社会蓝图变为现实。

  魏国强指出,党的政治建设是党的根本性建设,各级党员干部必须坚决把党的政治建设摆在首位,真正做到“六个自觉”,即自觉坚持党对一切工作的领导,自觉坚持旗帜鲜明讲政治,自觉坚定执行党的政治路线,自觉尊崇党章,自觉加强党性修养,自觉增强政治领导本领,通过不断的政治历练,进一步提升保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,确保政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,推动宿迁各项事业始终沿着正确方向前进。

  魏国强强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部必须坚决把学习贯彻十九大精神推向深入,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,全面、系统、深入地领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着重在学深悟透、融会贯通、审视对照、见到成效上下功夫,切实用这个最鲜明的理论旗帜凝聚信心力量,用这个最强大的思想武器解决矛盾问题,用这个最管用的行动指南推动改革发展,以新作为开启新征程,以新担当书写新成绩,不断朝着全面建成小康社会坚实迈进。

  市级领导班子全体成员,全体市管干部和市属国有企业班子成员参加开班式。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办