您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【领航新征程】徐州“百姓城管”百姓齐点赞 住建部:徐州经验值得全国推广

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-19 06:58:00

  17日,在徐州市举行的全国城市管理工作现场会暨城市执法体制改革推进会上,全国城市管理工作者为彭城新貌点赞。住建部副部长倪虹表示,徐州城管经验值得全国推广。

  近年来,徐州围绕百姓需求,组织城市管理,打造“百姓城管”品牌。徐州市市长周铁根说,为百姓服务、请百姓参与、让百姓满意,要让群众生活得更方便、更舒心、更美好。

  在徐州市数字化城市管理监督指挥中心,指挥长鹿腾面对监控大屏幕,通过对讲机与淮塔警务工作服务站的警员交流。徐州推行“公安+城管”协作联动机制,巡特警部门依托市区20座警务工作服务站参与城管执法协作。

  对505个老旧小区进行综合整治,实施道路修补、公厕改造、垃圾清理、违章拆除、安防建设和长效管理,将惠及市区62万居民;新增停车场68处、新增停车泊位3.5万个,有效缓解停车难;设置便民疏导点55处、西瓜直销点400余个,既解决部分弱势群体就业,又维护市容秩序,最大限度满足民生需求。

  百姓是受益者,也是监督者。去年11月,徐州推出“市民城管通”系统,鼓励大家通过手机“随手拍”举报城市管理问题。同时,徐州发挥12319城管便民热线监督作用,去年受理群众来电6万余件,办结率96%。

  城市管理好不好,群众最有发言权。去年在问卷调查中,群众对城管工作的满意率达94.5%。(记者王岩)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办