您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

东台撤县建市30年精彩蝶变 建设新东台发展大会再谱新篇章

来源: 交汇点   作者:  2017-11-18 19:23:29

  交汇点讯 11月17日晚,在东台文化艺术中心举行的“如歌东台”乡情主题文艺晚会拉开了建设新东台发展大会的帷幕。17日-18日,来自海内外的700多名嘉宾客商、杰出乡友和部分本土企业家和优秀市民代表欣然受邀,相聚东台畅叙乡情友情,共谋发展新路,畅想美好未来,共同见证了东台撤县建市三十年来发生的精彩蝶变。

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在新起点谋划东台发展的美好蓝图,全方位展示东台“融入长三角、建设新东台”所取得的成就,东台借助撤县建市30周年的契机,成功举办了建设新东台发展大会,通过项目集中签约开工仪式、主题文艺晚会和参观交流等系列活动,以一场刷爆朋友圈的强大气场传递着东台好声音。一股奋发图强、在新起点扬帆起航的强大气势充盈着东台大地。切入文化元素系牢情感纽带

  “乡土的本质是文化认同,建设新东台发展大会嘉宾证上的LOGO格外醒目,一看就知道有故事。”出席活动的乡友--南京社计智动文化公司总经理吴恒说,生动精彩的图文彰显了乡情文化的强大冲击力。

  建设新东台发展大会的LOGO由图案和文字两部分组成,用丰富多彩的文化元素定格了东台故事。文字部分:“建设新东台”颜色是海洋蓝,“发展大会”颜色是生态绿,体现了东台发展的海洋蓝和生态绿两大主题;图案部分:中间是东台的简称“东”,分别由蓝色、绿色、黄色和红色组成。寓意着多彩的东台充满开放活力,彰显生态魅力、澎湃发展动力,同时表达了海内外东台儿女齐心协力建设新东台的赤子情怀!感受发展成就绘好发展“同心圆”

  虽然这两天,江淮大地寒流来袭,但断崖式的降温挡不住大家的热情。活动期间,乡友和客商们兴致勃勃地观摩了东台沿海开发、城市建设、新特产业、美丽乡村等经济社会发展现场。

  精心的展览、精装的书、精美的画册、精彩的演出……多形式生动展示了家乡日新月异的嬗变。家乡的热情、家乡的变化、家乡的情谊,在每位归乡游子和与会客商的心中,留下了深刻而美好的印象。

  “悠悠天宇旷,切切故乡情。”东台发展大会上传出一段段饱含乡情乡音的佳话,架起了聚心聚力聚智的杠杆,必将撬动东台新的发展机遇。

  “近乡景更好!在家乡日新月异、点点滴滴的变化之中,每时每刻都能感受到来自于东台的精彩!”河海大学校长徐辉教授说,如今的家乡,美丽而富有灵气,和谐而充满生机,正加速从过去的“苏北时代”快速迈向崭新的“沿海时代”。

  “与外地比,我切身体会到东台是一个发展环境高地,敬商、亲商、爱商的氛围十分浓厚,在这里投资兴业十分安心、舒心、放心!”土生土长的东台企业家磊达集团董事长汤广宏动情地说:“三十年春华秋实,我与东台的发展朝夕相伴,耳闻目睹了东台翻天覆地的变化和精彩魅力!

  城市变美了,百姓变富了,环境变优了。乡友们激情的话语、客商们满意的笑脸,是东台人获得感不断增强、满意度不断提升的最好定格。

  科森科技股份有限公司董事长徐金根说,今年是他们落户东台的第3个年头,创造了当年开工、当年投产、当年销售过亿、连续两年实现翻番的“科森效益”和“东台速度”。他强烈感受到勇于创新的东台人的不懈努力,东台大地上处处涌动着蓬勃向上的发展活力!开启合作新起点汇聚发展强动能一句句乡音回荡,一个个项目敲定合作,一条条合作渠道开通……建平台、开言路、引智力,谈合作、谋发展、求创新,这是东台发展大会追求的可持续综合效应,更是集聚东台新时代跨越发展的新动能。

  以新发展理念为引领,以建设现代化经济体系为目标。东台主动顺应“互联网+”、智慧经济等发展潮流,紧扣“3+2+1”产业定位,秉承项目为王理念,全力以赴招大引强、培大育强,不断增强工业经济的创新力和竞争力。1--10月份,东台新开工5000万元以上项目86个,比去年同期新增33个,计划总投资160亿元,其中包括昆科科技、纳盛特生物科技二期、远海科技等一批10亿元以上重特大项目。1-10月份,东台实现全口径工业开票销售634亿元、规上工业开票销售413亿元,规上企业增长面、工业入库税金增幅创近三年新高。

  此次发展大会期间,东台16个产业项目集中开工,涵盖了智能制造、电子信息、生物科技等新兴产业,不仅投资体量大、科技含量高,而且产业质态优、市场前景好,突显出东台加快产业集聚产生的磁场效应。

  装备智能化,科技含量高——是东台发展大会集中签约的27个项目最为引人关注的特点。项目总投资65.1亿元,其中10亿元以上项目2个:东台开发区的智能成套机械15亿元,头灶精品线材10.5亿元;5亿元项目3个:分别是花落东台开发区、沿海经济区、城东新区的金属精构建、生物蛋白和智能环保成套设备项目。东台市委书记陈卫红说,三十年来,我们始终聚焦发展,推进富民强市,东台的“一只瓜、一根丝、一篮菜、一棵树”叫响全国、走向世界,实现了从传统粮棉大市向现代农业强市的华丽转身。

  通讯员 明龙 兰然 交汇点记者 施广权 范木晓子

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办