您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连车带人坠入河 响水俩小伙跳河救人

来源: 交汇点   作者:  2017-11-18 18:42:00

  交汇点讯 拿起石头在河里乱砸一通,托起因溺水失去意识的溺水者,即便手脚被划破,先是进行心肺复苏,而后再次跳进河中......这感人的一幕幕,就发生在11月18日上午,盐城响水陈家港镇境内的一处救人现场。

  11月18日早上八点左右,一辆封闭式的三轮车连人带车淹没在陈家港酒店附近的一条河中。

  “里面还有人呢,快来一起救人啊。”一声呼救,让正在去买早餐的赵建立马停了车,下车一看,赵建的发小杨佃舟很慌张地在河中大声呼救。

  “肯定有人被困。”来不及脱去外衣的赵建立刻跳进了河中,一米八三的赵建,脚都踩不着河底,三轮车在水里早已淹没了车顶,他跟着发小一起试图打开完全封闭的三轮车,“玻璃都封死了,正巧岸上有个阿姨给我门递上一块石头。”

  污浊的河水压根儿看不清三轮车的位置,他们俩拿着石头在河中乱砸一通,不知砸了多少下,三轮车的玻璃终于被砸坏。杨佃舟从河底的车中拽出一位中年妇女,此时的她早已失去了意识。赵建接过溺水者,拖住身子送上岸边,这才发现自己的手脚都被玻璃划伤。

  “时间就是生命,我看她已经昏迷,情况也很危急,就先给她心肺复苏,一直到肚子里的水被按压出来。”赵建告诉交汇点记者,担心三轮车内还有被困的孩子,水中的杨佃舟就一直在河里的三轮车内摸索着,“看着她有意识了,我就再一次跳进河里,帮着一起寻找其他被困的人,好在车里没有人了。”

  “其实我水性也不是很好,当脚够不着底的时候多少也有点担心。”据赵建介绍,危急关头他只想着如何救人,完全没考虑太多,尽管河中冰冷,“第二次下河时,我才脱掉上衣,好在之前学过急救的知识,当时也还有一位叔叔跟着一起跳下去的。”

  据了解,这条事发的河道刚清过淤,还是挺深的,如果不是及时被人发现,就很难预测后果了。好在上岸后,120和110也及时赶到,溺水者被即刻送往医院,然而,见义勇为的两名小伙子也默默地消失在人群中。

  目前,溺水者被送往响水县人民医院治疗,暂无生命危险。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 郭加军

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办