您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

徐盐铁路泗阳段建设成绩显著

来源:   作者:刘杰 黄晨阳  2017-11-17 17:50:32

  11月14日上午10时,随着一榀长达32米、重达900吨的箱梁稳稳落在徐盐铁路淮沭河特大桥405#与406#桥墩之间,这标志着由中铁十一局集团三公司承建的徐盐铁路泗阳段小里程架梁施工安全优质画上了圆满的句号,同时也正式拉开了泗阳向淮安大里程方向166孔箱梁架设施工任务的序幕。

  徐盐铁路正线(单)全长约314公里,设计行车速度为250公里/小时,途经徐州市、睢宁县、宿迁市、泗阳县、淮安市、建湖县、盐城市等县市,是江苏省东西向高速铁路,也是江苏腹地最重要的铁路经济大动脉之一。当地老百姓说:这是造福苏北人民的大工程,它的快速建设完成开通,给我们到北京、上海、南京等地出行缩短了时间,带了很大便利,同时也将给苏北地区经济发展带来一次质的飞跃。

  自今年4月19日开始小里程方向架设任务以来,中铁十一局集团三公司徐盐项目部精心组织、合理安排、勇争徐盐铁路建设的排头兵,不断强化作业人员的安全意识,下发安全技术交底,持续加强现场安全管理工作;项目领导带领项目安质部人员,利用休息时间对全体施工作业人员进行安全教育培训及考试,确保安全质量平稳可控;同时,项目安排技术人员对运、架梁进行全过程监控,确保现场施工操作严格按照标准化执行。全体参建人员战风雨、冒酷暑,创下单班架梁4孔的纪录,历时203天,完成泗阳段小里程方向403孔箱梁的架设任务。

  据悉,徐盐铁路泗阳段计划将在今年春运前完成全部569孔架梁施工任务,箱梁架设工序安全优质的快速推进,将为明年的铺轨施工打下坚实的基础。(图/黄晨阳)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办