您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

娄勤俭会见中国通信企业协会调研组和中国电科集团负责人

来源: 交汇点   作者:耿联  2017-11-15 20:24:46

  交汇点讯 日前,中国通信企业协会调研组和中国电子科技集团分别来我省调研物联网和电子信息产业发展。11月15日下午,省委书记娄勤俭分别会见了中国通信企业协会调研组和中国电科集团负责人一行。

  娄勤俭对中国通信企业协会名誉会长奚国华率调研组来我省表示欢迎。他说,江苏是制造业大省,物联网发展已有良好基础,我们高度重视发展物联网产业,希望通过物联网带动制造业转型升级。随着计算机、互联网从先导性技术发展成为普适性技术,物联网发展面临良好机遇,希望中国通信企业协会充分发挥组织协调作用,着力解决物联网发展中的一些瓶颈问题,推动物联网产业实现更大发展。奚国华表示,江苏物联网发展和应用已有许多成功实践,将认真总结江苏经验做法,为国家相关部门提供决策参考。

  在与中国电科集团董事长熊群力一行会谈时,娄勤俭说,江苏高度重视电子信息产业发展,将其作为推动经济转型升级的发展重点。中国电科致力于打造世界一流创新型领军企业,近年来加大改革力度,在许多关键领域取得突破性发展。希望中国电科充分发挥在原创性科研方面的核心竞争优势,推动相关院所与江苏深度合作,共同打造国家级科技中心;积极利用江苏产业基础好、配套能力强等条件,抓住机遇在江苏加快发展集成电路半导体、芯片等优势产业,携手实现更高质量更高水平的发展。熊群力表示,江苏是中国电科产业布局的重点区域,中国电科将通过深化体制机制改革激发活力,与江苏深化战略合作,在助力江苏经济转型升级中实现共同发展。

  省委常委、秘书长樊金龙参加会见。

  交汇点记者 耿联

原标题:娄勤俭会见中国通信企业协会调研组和中国电科集团负责人

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办