您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

七国外交官体验南京名胜 赞叹南京历史文化底蕴

来源: 国际在线   作者:  2017-11-14 13:18:21
  11月12日,“2017驻华外交官江苏行”活动在南京拉开帷幕。来自阿富汗、尼泊尔、尼日尔、埃及、斯里兰卡、柬埔寨、巴西七个国家的外交官通过体验恢弘壮观的南京明城墙和具有江南风情的秦淮河等历史人文景观,纷纷赞叹南京深厚的历史文化底蕴和其展现出的独特魅力。

  国际在线董事长藏具林对此次活动给予了高度赞扬,他表示:“此次‘驻华外交官江苏行’活动为世界提供了一个了解江苏、对话江苏的窗口,希望各位外交官能够通过此行深入了解‘强富美高’的新江苏,感受江苏发展的新气象。”随后,藏具林在南京明城墙上为国际在线江苏频道授旗,并宣布“2017驻华外交官江苏行”活动正式启动。

  据了解,外交官大多为首次来到南京,巴西驻上海领事馆一等秘书马丽(Mari Carmen Rial Gerpe)说:“出发前已经浏览了很多资料,对南京也有一定的了解。书上描绘过很多关于南京的历史人文景观,但我相信,亲身体验后感受应该会更加深刻。”

  在南京明城墙上,国际在线董事长藏具林(左一)宣布“2017驻华外交官江苏行”活动正式启动。(方东旭 摄)

  阿富汗公使衔参赞马尔丹阿里卡西米(Mardan Ali Qasemi )赞叹中国茶艺文化。(张袁 摄)

  巴西驻上海领事馆一等秘书马丽(Mari Carmen Rial Gerpe)(右一)体验中国茶艺制作流程。(张袁 摄)

  尼日尔新闻官斯迪贝(Sidibe Mohamadou Aboubakar)(右)在南京台城书屋品茶。(方东旭 摄)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办