您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

南京街头现“鹰眼战车” 分分钟抓拍百辆违法车

来源: 现代快报   作者:  2017-11-14 10:45:40

  驾照被吊销,偷偷开车上路交警发现不了?车辆过检了,那么多车交警肯定很难查到?千万别这么想,11月13日现代快报记者从南京交警四大队获悉,从今年10月17日以来,大队通过鹰眼战车查获过检车辆49辆,驾驶证过检、超分、暂扣等违法行为23起。

   " 鹰眼战车"

  11月10日上午,一辆黑色奔驰驶过长江隧道,准备通过收费站进入江北新区。鹰眼战车早在隧道内"擦肩而过"时便已经识别该车车牌,并发出报警,四大队民警随即在收费站将该车拦下,并要求驾驶员出示驾驶证。面对民警,驾驶员显得不慌不忙,自称名叫李某某,并流利地背出了登记住址、身份证号。现场民警通过警务通查询到该身份证的信息后,进行比对,发现照片严重不符。经进一步盘查,该男子最终承认,自己刚刚是冒用别人的驾驶证信息,实际上他本人的驾驶证早在2016年就因为醉驾被吊销了,5年内都无法重新取得驾驶证。四大队民警将该车暂扣,并开具强制措施,驾驶人由于之前的醉驾严重违法行为,将因本次无证驾驶而面临1000元罚款、15日拘留的行政处罚。

  此后不久,张某驾驶苏A牌照面包车上路行驶,被鹰眼战车探头捕捉,立刻识别出该车过检,通知民警拦截。经查,张某不仅驾驶过检车辆上路,其本人的驾驶证更是已经被记了23分,之前被交管部门暂扣,属于"驾驶证被暂扣期间驾驶非营运机动车上路"违法行为,被处以1000元罚款,记6分,并处5日拘留。过检车辆则被暂扣回四大队,另对驾驶人处以500元罚款。

  采访中记者从南京交管部门获悉,在"鹰眼战车"的帮助下,交警精准地从逾万车流中,"挑出"重点违法人员,并进行现场查处。连日来,四大队部署警力依托鹰眼战车的智能探头、联网识别功能,指挥室、鹰眼战车、岗点民警三层联动,形成精确打击的条线,平均每周查处类似重点违法10起以上。

原标题:南京街头现“鹰眼战车” 分分钟抓拍百辆违法车

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办