您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州交警支队公布数据 今年逾3000名司机分被扣光

来源: 江苏电视台   作者:  2017-11-14 10:42:58

  最近,扬州市交警支队公布数据:今年以来,扬州市有三千多位驾驶员分被扣光,其中七位职业司机驾照降格,饭碗难保。

  前几天的一个晚上,扬州民警在整治酒驾时,一辆黑色凯迪拉克车遮挡号牌,面对拦截,司机猛打方向,硬挤出道豁口,一脚油门溜了!

  当然,司机是跑不掉的,最终,他驾照扣光12分,还受到了治安处罚。

  上月底的一个凌晨,民警在扬州宝应也发现一辆本田轿车,使用即时贴篡改号牌!把“H”楞变成“N”。司机为“小聪明”付出惨痛代价——罚款3000、驾照清零,回炉再造。记者从交警部门了解到,今年扬州市共有3358本驾驶证被记满12分,其中有7人还是从事渣土运输的职业司机。

  警方表示,一些司机以为,驾照分被扣光,回去参加科目一、科目三考试就能补救回来,殊不知没那么简单。对持有A、B两类大型车驾驶证的司机来说,分数清零,就意味着驾驶证强制降级,如果是大型车司机,就不能再开工作车辆了,得回驾校重新学习、重考A、B类驾照。否则就是无照驾车,违法上路、必受严惩。

原标题:扬州交警支队公布数据 今年逾3000名司机分被扣光

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办