您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

张家港对部分失信人强制执行 凌晨查处15名“老赖”

来源: 张家港日报   作者:  2017-11-14 10:37:04

  11月10日晚上,市人民法院分成2个执行小组,对部分失信人进行强制执行。

  晚上十点多钟,塘桥法庭的工作人员来到塘桥镇韩山花苑,居住在这里的本地人缪某某,因民间借贷欠他人12万元,法院判决6个月后,他仍不履行还款义务。

  在现场,缪某某辩解,自己收入微薄,手头也一时无法凑足这么多钱,工作人员查看了他住的房子,这是一套三室两厅的新房,房屋刚刚装修,电器家具样样都新的。

  既然有钱装修,为什么没有钱还款呢?

  在缪某某家中,工作人员搜到部分现金、三张银行卡,还有一些首饰,但远远达不到标的的金额,随后,工作人员依法将他传唤到塘桥法庭。

  凌晨1点多钟,工作人员又来到了摊里村小区徐某的家里,徐某因为交通事故拖欠他人95000多元。

  工作人员告诉徐某,判决书四月份已经生效,已经给了足够多的时间让他筹借,可是徐某却无动于衷。

  工作人员在徐某房间里,查到多张银行卡和数千元现金,但还是达不到所欠金额,徐某同样被依法传唤到塘桥法庭。

  当晚,工作人员兵分两路,对15名“老赖”家里进行了突击检查,共计执行到位现金185000余元。

  今年以来,市人民法院执行会战共开展了9次,对175起案件的被执行人进行强制执行,拘传被执行人65人,司法拘留30人,涉案总标的达2500万元,执行到位现金173万元。案由涉及劳动争议、名誉权纠纷、金融借款合同纠纷、民间借贷纠纷等。

原标题:张家港对部分失信人强制执行 凌晨查处15名“老赖”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办