您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

买了南京站出发的火车票 南北两站房,该从哪个进站?

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者: 徐媛园  2017-11-14 08:30:00

  热线电话:58681232

  交汇点讯  网友“美伢”在扬子晚报“消费评审团”微信公众账号留言,说最近她买了一张南京到上海的G7039次列车,是从南京站出发的。但南京站有南北两个站房,究竟从哪个口上车呢?

  记者采访>>

  扬子晚报记者采访了解到,无论旅客从哪个进站口进站,都可以候车。

  2014年7月底南京火车站北广场正式开放启用,本来铁路部门是想让乘坐高铁的旅客从北站房候车,乘坐普通车的旅客从南站房候车。但是,由于南北广场互不相通,走错了路的旅客不管是买张地铁票从地铁站穿行,还是从南北广场乘坐免费接驳车,都要花10-15分钟才能到达。车站为了旅客乘车方便,规定无论旅客从哪个进站口进站,都可以候车。

  2017年9月20日,南京市政府官方网站发布了南京站南北广场人行连接通道工程征收范围公告,公告确定征收的范围房屋及土地是:从南京站南站房地下停车场东侧(南侧出入口)起,穿越地下南京站京沪普速站台和沪宁城际站台,至小红山客运站南侧(北侧出入口)。在玄武区住房建设局公布的内容中记者看到,地下通道净宽5.5米,净高3.3米,主通道长约233米,通道全长312米。建成后,南京站南北广场之间互通也就几分钟,既不用花钱,也不用绕道了,而是直达。那么建成后候车会改变吗?记者也了解到,相关部门的确有考虑,通道建成后,北站房专为乘坐高铁的旅客使用,南站房则供乘坐普通车的旅客使用。不过目前还没有最终确定。

  交汇点记者 徐媛园

原标题: 买了南京站出发的火车票 南北两站房,该从哪个进站?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办