您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

应对学龄人口变化新趋势 江苏省启动教育资源盈缺预警

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蒋廷玉  2017-11-14 08:12:00

  交汇点讯  为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状况预测,并发布年度预警报告。

  我省教育资源盈缺状况预警将综合考虑前瞻性、针对性和有效性,今年重点做好2019年全省及各设区市基础教育各学段资源盈缺状况预警工作,研制预警报告并于今年底前在一定范围内发布,积极构建监测预警反馈改进长效机制。

  受生育政策调整、城镇化进程和人口流动等因素影响,“十三五”期间我省各级各类教育学龄人口呈现显著变化,尤其是基础教育各学段学龄人口数出现快速增长态势。这一趋势将对各地教育资源配置产生重要影响,也将是我省教育现代化建设亟须破解的关键问题。“科学预测全省及各设区市学龄人口变化情况,提前预警各地教育资源盈缺状况和教育发展质态,可更好地引导和促进各地科学调整教育布局和优化配置教育资源,积极为地方各级政府和教育部门提供决策依据和咨询服务。”省教育厅相关人士表示。 (蒋廷玉)

原标题:应对学龄人口变化新趋势 我省启动教育资源盈缺预警

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办