您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

高速“神眼”精准查缉问题车 9月以来揪出413名实习期违法驾驶人

来源: 新华报业网-新华日报   作者:宁交轩 任松筠  2017-11-14 07:49:00

  交汇点讯 8日21时11分,南京交警高速七大队指挥室接到系统预警,一辆行驶在宁连高速公路上的白色轿车车主驾驶证处于实习期,有实习期违法上高速嫌疑。指挥室立刻通知收费站民警拦截。10分钟后,这辆白色轿车行经宁连高速主线收费站时,被交警拦下。此时,车内仅有驾驶人张某一人。经核查,张某于今年3月考取驾照,驾照还在一年的实习期内。

  南京交管部门昨天披露,南京高速公路新升级的查缉布控系统试运行两个月来,对于预防和减少道路交通事故,打击假、套牌、报废车辆等道路交通违法行为发挥了重要作用。据介绍,该系统自带“神眼”,不仅能辨别“问题车辆”,甚至车内驾驶人有问题都能一眼认出,可以大范围查询分析车辆轨迹,统计道路交通流量,实现对车辆的缉查布控和预警拦截。新升级的系统变得更强大,只要“人”有问题,他的车路过系统,系统就会预警。据统计,从9月至今,一共有82名实习期司机违法上宁连高速被查缉布控系统“揪”了出来,在全市范围内,“栽”在它手里的实习期驾驶人有413人。除了实习期驾驶人,驾照过检或记满12分的驾驶人,也难逃查缉布控系统的“火眼金睛”。

  (宁交轩 任松筠)

原标题:高速“神眼”精准查缉问题车 9月以来揪出413名实习期违法驾驶人

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办