您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

增加种植常绿、彩色珍贵树种 南京启动杨树更新改造

来源: 新华报业网-新华日报   作者:鹿琳  2017-11-14 07:48:00

  交汇点讯 13日,记者从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,为降低季节性飘絮影响,南京启动杨树更新改造,计划用三年时间,增加种植常绿、彩色珍贵树种,力争打造层次丰富、色彩鲜明的城市景观。

  南京市园林局负责人介绍,“杨树生命周期短,南京大量的杨树已经过了生长旺盛期,树势开始衰落,树干产生空心,容易断枝、倒伏,在主城存在安全隐患;其二,杨树季节性飘絮污染严重,给市民生活带来了极大困扰;此外,杨树林生物多样性不高,生态功能脆弱,病虫害也呈现逐年高发趋势,园林景观欠佳。”

  杨树改造后,南京的城市绿廊和道路两旁会种植什么树种?据介绍,南京将根据经济发展的需求,将杨树更新改造与绿化资源“珍贵化、彩色化、效益化”相结合,因地制宜地选用珍贵乡土、彩色景观、经济林果等树种,营造有特色、可持续的绿化景观,提升园林绿化总体景观效果。“新种植的树种将以银杏、乌桕、榉树等长寿型、彩色树种为主。” (鹿琳)

原标题:增加种植常绿、彩色珍贵树种 南京启动杨树更新改造

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办