您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州首家无人店开张 无需排队扫码全程刷脸

来源: 无线徐州   作者:  2017-11-13 11:16:11

  双11期间,除了网络购物和到实体店购买商品,徐州还增添了一种新的购物方式。"Biu"的一下,消费者无需掏出手机,也不用排队等待付款,只需简单驻足进行刷脸就可以购物了。作为双11期间推出的购物新体验,昨天上午,徐州首家无人店苏宁易购"Biu"在苏宁广场亮相。

  无需排队和扫码全程刷脸购物

  站在店门口,抬头对准摄像头,系统识别人像后,消费者即可进店购物。购买商品直接通过付款闸道,系统识别用户身份后,便可自动付款。这样一家方便快捷的苏宁易购biu无人店,双11当天在徐州苏宁广场正式投入使用。

  苏宁易购biu无人店运营总监高山:这个无人店是我们淮海经济区目前苏宁第一家无人店,目前全国苏宁已经开了南京和上海2家,徐州和北京、重庆同时开业,全国共5家。

  线上线下相融合提升用户购物体验

  11月11日上午9点30分,无人店正式开业,不少市民来此体验。苏宁易购biu无人店运营总监高山介绍,无人店面积在100平方米左右,主要经营体育产品以及高品质生活用品。无人店之所以备受市民青睐,主要是市民在此购物可以省去排队和扫码支付的时间,这让购物变得更加方便、快捷。

  苏宁易购biu无人店运营总监高山:苏宁无人店之所以叫无人店biu店,主要是因为支付时间特别短,biu的一声,好像这种拟声词,就可以支付完成,无人店就是不用带任何支付设备,直接把脸绑定之后,就可以刷脸进去,选购自己心仪的商品之后,刷脸进行付款,整个流程几秒钟就可以完成,非常的方便。

  不需要排队等待,也无需扫码支付,通过面部识别进行"绑脸"即可"刷脸"进店。无人店的出现让购物方式从传统模式迈向了无人作业的模式。也给消费者带来了更加智慧的购物体验。

  苏宁易购biu无人店运营总监高山:无人店双11开张是我们集团智慧零售的落地,和我们线上线下的活动是一起展开的,一个融合的体验,可以节省更多的劳动力,基本上无人店已经从概念,到我们线下运营的实践,以后苏宁还会复制更多这样的无人店,给顾客带来更实惠的体验,目前我们双11开业,是满31减30,支付的时候可以立减30元,活动力度非常大。

  现场,工作人员也向消费者展示无人店的购物流程。

  苏宁易购biu无人店工作人员:只要下载苏宁金融APP,下载之后用扫一扫,扫一下这个绑脸的二维码,进行一下绑脸的流程,就可以直接进店了,选定一件商品,浏览过后直接走到支付区域,直接抬头,提着商品就可以直接刷脸支付,这样就可以刷脸支付完成。

原标题:徐州首家无人店开张 无需排队扫码全程刷脸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办