您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

北塔钢套箱成功吊装到位 长江五桥主塔下月底出水面

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2017-11-13 10:05:00

  11月12日11:30,南京长江第五大桥跨江大桥主桥北主塔钢套箱成功吊装。

  新华报业网讯  南京长江五桥是三塔钢混梁斜拉桥,此次吊装的是北主塔钢套箱。钢套箱是施工平台和围堰模板,套箱下沉到江底后,经过封底抽水,成为承台的模板,挡住江水形成承台的工人作业区。据悉,南京长江五桥的南塔、中塔的钢套箱也将于本月内全部吊装完成。

  钢套箱的吊装成功,标志着长江五桥三个主塔施工克服了钻孔桩地质及水流的风险,由地下走进水中,正式进入了承台施工阶段,至12月底三个主塔基础即将走出长江水面,整个工程预计2020年建成通车。

  扬子晚报记者 石小磊 文/摄

原标题:快看,南京长江五桥新进展 北塔钢套箱成功吊装,施工由地下进入水中

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办