您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市农村公路形成权责明确管养体系

来源: 中国江苏网   作者:  2017-11-12 15:02:12

  近年来,海门市农村公路养护各级责任主体责任明确,公路部门负责农村公路日常养护巡查、检查、考核工作;380KM县乡公路委托给兴达、交建两个养护公司进行养护生产;乡村公路由乡镇农路办负责管养,鼓励发包给具有农路建设资质的施工队伍进行养护,形成权责明确管养体系。

  截止到目前,海门市县道公路优良路率达96.6%,乡村公路优良路路达84%,并连续多次在省公路局县道管养背靠背检查中,名列全省各县市前茅,创建优美路域环境成效显著叫响全省。该市以“四好农路示范县”为契机,以省级县道文明样板路创建和省乡村公路管养及安保工程示范乡镇创建活动为载体,全面推进精细化养护,提高养护管理水平,提升农村公路服务保畅能力,全市农村公路养护工作实行市镇分级管理,分级负责制。此外,注重技术革新,科学养护,引进低碳养护的理念,继续推广使用冷再生工艺、稀浆封层、碎石化等先进技术,在县乡道大修项目上采用冷再生技术,针对瑞江路、沿江公路、洋海线等主要灯控位置存在明显车辙的现象,采用路面铣刨并在新加铺的沥青砼中添加抗车辙剂等方案;在部分路段继续采用碎石化技术,通过该技术的应用不仅达到了预期的质量目标,同时大大减少了废料挖除和运输的费用。(沈国华)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办