您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

20人男女混合接力跑 建邺区中小学生运动会有新意

来源: 南京晨报   作者:  2017-11-12 13:15:14

  

  昨日,“激扬青春、奔向梦想”建邺区第31届中小学生田径运动会在南京河西外国语学校拉开帷幕,全区30多所中小学派出代表队参加。记者发现,除了传统的短跑、中长跑、跳高、跳远、掷垒球等项目,还有参与度、趣味性极高的男女混合50米×20迎面接力赛。

  【开幕演出】

  轮滑队英姿飒爽,啦啦操青春律动

  上午9点,开幕式开始。生态科技岛小学70多名孩子组成的轮滑队英姿飒爽,他们变换队形、挥动花球,在跑道上滑过一道道绚丽的身影。金陵中学实验小学、建邺高中、莫愁中专的学生组成百人啦啦操队,青春律动、活力四射。金中实小四年级女生王紫菡、韩宸朵、宦子安告诉记者,她们是好朋友,一起参加了学校的啦啦操社团,非常喜欢这个运动。最震撼的节目来自晓庄一实小和莫愁中专学生共同表演的《龙腾虎跃》,5头狮子4条巨龙,被孩子们赋予生命,或跳跃或翻滚,灵动而朝气。

  【赛场直击】

  小学组+初中组,“飞人兄妹”齐上场

  比赛正式开始,小运动员们各就各位,操场上顿时充满紧张而兴奋的气氛。致远外国语小学六年级女生伊莎贝拉和致远初级中学男生弗朗西斯科是一对兄妹,妹妹参加小学组跑步比赛,哥哥在初中组打破跑步项目区运动会纪录。六年级男生毛润泽两年前曾经参加过区运动会,当时是个小不点,一直憋着口气,今年再次参加50米,小组第二,取得自己个人最好成绩。新城小学南校区刚刚建校5年,此次参赛四年级孩子居多,和其他代表队相比,队员们显得小小的,但是他们不畏强敌,努力发挥自己最好的水平。除了传统比赛项目,此次运动会还有体现参与性、团结性和趣味性的项目。男女混合50米×20迎面接力赛,每个学校派出20名小运动员,男生女生各10人,接棒、配合、团结、协作,孩子们全情投入。

  【家长感受】

  体育运动竞赛经历很宝贵

  “这样的运动会形式特别好,我的孩子虽然比赛成绩一般,但是这段经历很宝贵,他明白了坚持、拼搏的意义,也懂得了怎样对待输赢得失。”一位家长告诉记者。据悉,建邺区建立体育运动竞赛常态机制,每年举办小学校园足球赛、中学校园篮球赛和冬锻阳光体育竞赛,两年开展一次运动会,很多学校每年举行校运会,集体体育运动的开展使该区中小学生参与体育锻炼的意识不断增强,学校体育教学水平不断提高,学生的身体素质不断提升。

  爱南京·南京晨报记者刘颖

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办