您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

“双11”也是“光棍节” 南京昨日仅573对新人“脱单”

来源: 扬子晚报   作者:董婉愉  2017-11-12 11:03:26

  手拿结婚证的情侣。新华报业视觉中心记者宋宁摄

  扬子晚报讯 昨天是一年一度的“光棍节”,不少新人选择在这一天告别单身,借此表达对伴侣“一心一意”的忠诚和对于自己“脱单”的喜悦。记者从南京市民政局了解到,截至当天下午5:00,全市仅有573对新人领取结婚证,比平常工作日登记领证人数增加60%。但与往年的同一天相比,数量却是大幅减少。

  昨天上午8点多,记者来到玄武区民政局婚姻登记处,一个多小时里,先后有20多对新人来办理结婚登记,办证大厅井然有序,并不拥挤。记者了解到,全市其他各区的民政局婚姻登记处也有被“冷落”的情况。

  根据南京市民政部门统计,截至当天下午5时,全市仅有573对新人领取结婚证。平常普通工作日,全市每天300多对新人办证。记者还记得2011年的“世纪光棍节”,全市有2803对新人领证。

  南京市民政局社会事务处负责人介绍,“光棍节”刚热的那几年,大家觉得新鲜,时间久了,“追风”的热情渐渐趋于理性。此外,一年中讨口彩的“好日子”也不少,就拿今年来说,情人节有1812对新人领证,“520”也有2861对新人领证。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办