您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏首批642名“环境守护者”上任 直接参与环境公共事务的管理

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘浏  2017-11-11 09:11:00

  新华报业网讯 (通讯员 苏环轩 记者 刘浏) 身边的环境有什么变化?企业有没有环境违法行为?从现在开始,一批善于观察、热心环保的“环境守护者”将成为江苏环保部门的“鹰眼”和“参谋”,直接参与环境公共事务的管理。10日上午,首批“环境守护者”在接受了省环保厅统一培训后,正式上任。

  今年8月,江苏省环保厅面向全省公开招募环境守护者,经各设区市环保局和省环保厅逐级评审,最终642名环保热心人士成为首批“环境守护者”。据了解,他们中年龄最大的为69岁,最小的为15岁,来自全省各个行业。

  “环境守护者”们将在江苏各级环保部门的组织下,带头践行绿色生活方式,定期观察和记录当地环境现状和变化情况,监督大气、水、土壤污染防治,向环保部门提出意见建议,传播绿色理念,协助政府部门有效化解环境矛盾和纠纷。

  记者从具体负责“环境守护者”行动工作的江苏省环保宣教中心了解到,守护者可以通过“环境守护者手机端APP”直接用手机上传相关图片、视频、文字描述及位置信息,提交后各设区市环保局工作人员手机客户端将收到提醒,并可以第一时间进行回复。

  “成为一名‘环境守护者’我感到很高兴,要成为一名优秀的环境守护者不简单,希望我们每一位成员都能珍惜机会,多学、多看、多想,多为环保部门建言献策。”来自南京的“环境守护者”代表戴玉华在培训交流会上向记者吐露心声。

原标题:江苏首批642名“环境守护者”上任

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办