您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

我省建设中国(南京) 知识产权保护中心

来源: 新华报业网-新华日报   作者:朱煜 颜芳  2017-11-11 08:46:38

  新华报业网讯  9日,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕,江苏省副省长马秋林、国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并致辞。

  马秋林代表省政府向峰会表示祝贺,他指出,我省在全国较早确立了知识产权大省的地位,今年上半年成为全国首个发明专利申请总量超过100万件的省份。进入新的发展时期,江苏将认真贯彻党的十九大精神,积极践行创新发展理念,牢固树立“抓知识产权就是抓创新、保护知识产权就是保护创新”的意识,聚力打造知识产权密集型产业,把创新驱动发展的路子拓得更宽。

  国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生宣读了国家知识产权局关于设立中国(南京)知识产权保护中心的批复,支持我省面向新一代信息技术产业大力开展知识产权快速协同保护工作。江苏省知识产权局、中国银行江苏省分行、江苏省信用再担保集团有限公司、南京大学等单位分别签署了战略合作协议。 (朱煜 颜芳)

原标题:我省建设中国(南京) 知识产权保护中心

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办