您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京江北新区将打造千亿级集成电路产业集群

来源: 交汇点   作者:卢斌  2017-11-10 17:26:50

  交汇点讯11月10日,由南京市江北新区管委会主办,国家千人计划专家联谊会创新企业家专业委员会协办,南京软件园(南京集成电路产业服务中心)、江北新区人力资源服务产业园承办的,2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会开幕式,暨“千人助力芯领未来”高峰论坛在江北新区召开。据了解,南京江北新区将打造千亿级集成电路产业集群,成为名副其实“中国芯片之城” 。

  200余人参加了“千人计划”活动

  千人计划即海外高层次人才引进计划,是围绕国家发展战略目标以及经济社会发展、产业结构调整需要,引进的海外高层次人才。2008年“千人计划”启动以来,在国家重点创新项目、学科、实验室、企业以及高新技术产业园区中,已引进数千名专家人才重点突破关键技术、发展高新产业。

  会议开幕式由江北新区党工委、管委会党群工作部部长王安伟主持。工信部,省市相关部门,“千人计划”创新创业、融资企业,集成电路行业协会、相关企业、高校、研究机构、风险投资机构、新区管委会有关部门、平台等200余人参加了活动。

  新区将打造千亿级集成电路产业集群

  在昨天国家集成电路“千人计划”专家人才峰会上,中共南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致欢迎词,并向参会嘉宾介绍了江北新区战略定位和产业体系,新区集成电路产业发展现状和发展愿景,未来将打造千亿级集成电路产业集群。

  随后,清华大学教授王志华、中国工程院院士倪光南、国家集成电路产业投资基金股份有限公司副总裁韦俊、千人计划专家联谊会秘书长丁洪、国家千人计划专家联谊会创新企业家专业委员会主任杨云春、千人计划专家联谊会副秘书长王俊峰、千人计划专家联谊会创新企业家委员会副主任陈宁先后进行了主题演讲。专家们系统阐述了集成电路产业发展的回顾、现状和展望,对集成电路发展的前沿问题进行了深入的探讨,并希望发挥千人联谊会在集成电路产业方面的人才优势和资源优势,助力江北新区的集成电路产业加速发展。

  峰会为集成电路领域搭建良好对接平台

  集成电路与人们的生活息息相关,贯穿许多领域和行业。此次2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会活动,包括“千人计划”专家集成电路创新创业成果展、2017国家集成电路“千人计划”专家高峰论坛、“面向2030 承担科技使命”集成电路产业发展专题论坛、集成电路新产品发布和项目路演,并组织“千人计划”专家参观考察江北新区。

  2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会在江北新区召开,为集成电路领域“千人计划”高层次人才、企业以及投资机构搭建了良好的对接平台,有力助推集成电路产业不断升级。

  交汇点记者卢斌

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办