您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

媒体连连看 | 十九大精神专家谈 报网端最新内容戳这里

来源: 交汇点   作者:黄欢  2017-11-10 16:17:14

  交汇点讯 如何加强党的政治建设?如何推进幼有所育弱有所扶?报网端今天继续发表评论员文章或邀请专家对十九大精神进行解读,交汇点将部分精彩内容集萃如下:

  人民日报:

  用党的最新理论成果指导经济工作

  在党的十九大报告中,习近平同志准确把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,作出中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,对努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展作出一系列重大部署。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导经济工作,是做好新时代经济工作的头等大事。

  (作者为中共陕西省延安市委常委、纪委书记曹远勃)

  链接:

  http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-11/10/nw.D110000renmrb_20171110_4-11.htm

  人民网:

  如何推进幼有所育弱有所扶

  十九大报告指出,坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

  “幼有所育”“弱有所扶”,是十九大报告中的新提法。实现“幼有所育”“弱有所扶”需要啃下哪些硬骨头?记者采访了有关专家。

  链接:

  http://society.people.com.cn/n1/2017/1110/c1008-29637555.html

  光明日报:

  坚持全面从严治党

  中国特色社会主义进入新时代,坚持全面从严治党提出了新要求。党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证。我国社会主义政治制度优越性的一个突出特点是党总揽全局、协调各方的领导核心作用。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  链接:

  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/10/nw.D110000gmrb_20171110_3-04.htm

  经济日报:

  新时代我国经济发展转型新特征

  党的十九大报告对未来我国经济发展提出了新的要求。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要以这一主要矛盾转变为依据,明确建设社会主义现代化强国的发展重点和改革取向。当前,我国经济发展转型呈现一系列新特征。站在发展新起点上,我们要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。

  (作者为中国城市和小城镇改革发展中心主任徐林)

  链接:

  http://paper.ce.cn/jjrb/html/2017-11/10/content_348484.htm

  求是网:

  马克思主义理论创新的典范

  马克思主义的力量在于真理性、科学性,其活力在于永不枯竭的理论创新。党的十九大报告不仅充分体现了马克思主义的真理力量和理论创新的鲜活魅力,而且展示了马克思主义理论创新的根本特点,是马克思主义中国化、时代化、大众化的经典样板,需要认真地学习领会。实事求是、继承发展、集体智慧结晶,是党的十九大报告展示出的马克思主义理论创新的主要特色。

  (作者是中国社会科学院大学特聘教授侯惠勤)

  链接:

  http://www.qstheory.cn/dukan/hqwg/2017-11/09/c_1121929031.htm

  党建网微平台:

  如何加强党的政治建设

  习近平总书记在党的十九大报告中对党的政治建设提出了明确的目标、任务和要求,重点要做到五个方面。

  链接:

  https://mp.weixin.qq.com/s/WAT8h5U4mydepUs7jP7bZg

  南方日报:

  毫不动摇把党建设得更加坚强有力

  党的十九大报告指出,“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,赋予了新时代党的建设新的使命和要求。学习宣传贯彻十九大精神,必须深入推进党的建设新的伟大工程,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

  链接:

  http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-11/10/content_7680900.htm

  交汇点记者黄欢

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办