您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

定了!阿里巴巴创新中心落户无锡高新区

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2017-11-10 16:13:53

  交汇点讯11月10日,阿里巴巴创新中心无锡高新区基地正式揭牌,创新中心将为无锡的创业者提供全方位、多元化的服务。

  阿里巴巴创新中心是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据的科技类“双创”孵化服务平台,是国家首批双创示范基地之一。阿里巴巴创新中心无锡高新区基地位于国家软件园四期,由无锡高新区、阿里云、无锡梦想家乐园创业服务有限公司三方共同打造,依托阿里巴巴的优势资源,结合无锡地方产业特点,在电子计算、大数据、物联网等方面开展技术创新、产业培育和项目孵化等工作,为企业提供苗圃、孵化、加速、成长、退出一条龙服务。无锡基地总工位数258个,目前有25个团队进驻。

  据了解,阿里巴巴创新中心之所以落户无锡高新区,主要是看中了这里浓厚的创新创业氛围。无锡高新区连续4次被评为“江苏省人才工作先进区”,是江苏省唯一首批进入中央命名的“千人计划”基地,获得首批江苏开发区人才创新创业示范基地、省级留学回国人员创新创业示范基地称号。无锡高新区充分发挥苏南国家自主创新示范区和国家传感网创新示范区两大国家战略叠加优势,打造创新驱动发展新引擎。目前,全区有众创空间11家,另有4家筹备运行中,签约入驻项目超过300个。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办