您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

【领航新征程】开发APP 书记“打擂台” 让十九大精神走进千家万户

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2017-11-10 15:07:13

  连日来,江苏各地创新形式,通过开发手机APP、组织"草根书记"打擂台等多种百姓喜闻乐见的形式,把党的十九大精神及时传递到千家万户。

  【泰州:以考促学开发在线竞答APP】

  在泰州市徐庄村的会议室里,村党总支第一支部农业小组正在举行党的十九大精神学习会,通过"好好学习"APP现场测试学习情况。20多名党员聚精会神答题,结果平均分数超过了80分。"以考促学"让基层党员找出了学习中的差距,也激发大家进一步学深学透党的十九大精神的热情。

  泰州市徐庄村村委会劳保专管员孙晶说:“我觉得这样的活动形式比较新颖,我们正好能广泛地参与其中。”

  据了解,"好好学习"APP由泰州市委组织部等单位开发,竞答题库试题全部取自党的十九大报告、新党章和中纪委工作报告等内容,共有550多条题目。截至目前,泰州全市超过50万党员群众参加了在线竞答。

  泰州市党员电化教育中心主任陈海勇说:“运用互联网技术和信息化手段,让每一个基层党组织,和每一名党员都能在第一时间学习党的十九大精神,并且在第一时间检验自己。”

  【张家港:"草根书记"摆擂台互找差距补齐短板】

  苏州张家港保税区举行了"学习十九大,扬帆再出发"--"最美草根讲师"比武竞赛。8名来自村、社区的党务干部,将党的十九大精神与自身岗位履职经历结合起来,讲述党务故事,畅谈党务梦想。

  ?苏州张家港市海港社区副主任、党务干部丁丽莉说:“我作为一名基层的党务干部,不仅是我们党员自己要学懂,弄通,也要通过多种喜闻乐见的形式,把这个精神传递给我们身边的老百姓,把这个精神落实到我们平时的工作中去。”

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/董路 泰州台张家港台)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办