您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

电动车不得安装遮阳伞挡风被 交警严查,11月1日—7日已拆除1206件

来源: 南京日报   作者:  2017-11-10 10:42:37

  遮阳伞和挡风被向来是电动自行车“伴侣”,不过因其易引发交通事故,影响交通安全,交管部门一直禁止安装。记者昨从南京交管部门获悉,11月1日—7日,全市交警共拆除1206件挡风被或遮阳伞,当事人也均受到教育和处罚。

  11月6日,应天大街江宁路路口,一骑着加装遮阳伞电动自行车的男子被交警三大队民警拦下。民警告知男子,电动自行车加装遮阳伞是违法行为。该男子也承认,加装遮阳伞后,只要稍微有点风,车子就像风筝一样飘得厉害。最后,该男子拆除了遮阳伞,并接受了罚款处罚。

  南京交管局秩序大队副大队邓晶说,根据《南京市道路交通安全管理条例》,在道路上行驶的非机动车不得安装棚架、边斗等附加装置,否则可给予20元罚款。目前,交管部门已开始集中整治电动自行车加装遮阳伞和挡风被的交通违法行为,除了对当事人罚款外,还会现场拆除。

原标题: 交警严查 电动车不得安装遮阳伞挡风被

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办