您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

我省知识产权“首拍”落槌 电梯“黑匣子”拍出8000万

来源: 新华报业网-新华日报   作者:鹿琳  2017-11-10 07:52:17

  新华报业网讯  9日晚,南京国际青年文化中心,由南京市科委和建邺区政府共同主办的“紫金之夜暨知识产权拍卖会”上,我省知识产权史上“第一拍”尘埃落定,“电梯信息监控系统及监控方法”以6000万元起拍,最终以8000万元被第20号竞标者拍得。

  “我们的专利产品属于基于‘云计算’的电梯黑匣子。”该专利原拥有人介绍,“黑匣子”除了具备实时传感、记录、监测电梯运行的普通功能,还具备预警、诊断、协调维修、安抚被困者等特色功能,能够减少电梯系统的故障率与返修率,提高电梯稳定性与安全性。

  当晚,好孩子集团的防雾霾专利包进行无底价公益拍,被第195号竞标者以250万元价格拍得。该集团研发部负责人涂祖宏介绍,该专利将向合作伙伴及竞争对手开放,拍卖所得款项也将纳入紫金公益专利池,用于更多儿童健康产品的开发。

  本次拍卖会拍品包含7项专利和10个版权,涉及无线通讯、视频解码、网络安全、电梯安防等多个领域,充分体现知识产权行业的专业性和特殊性,也体现出“知识就是财富”的理念。 (鹿琳)

原标题:我省知识产权“首拍”落槌 电梯“黑匣子”拍出8000万

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办