您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

省政府与交通运输部中铁总公司签合作协议 推进江苏构建现代综合交通运输体系

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2017-11-10 07:34:23

  新华报业网讯  为贯彻落实党的十九大精神,加快构建现代综合交通运输体系,省政府近日在北京分别与交通运输部、中铁总公司举行工作会商,并与交通运输部签署《关于加快江苏省交通运输发展合作协议》。省长吴政隆、交通运输部部长李小鹏、中铁总公司总经理陆东福参加。

  吴政隆感谢交通运输部、中铁总公司长期以来对江苏交通运输发展与铁路建设的关心和支持。他说,交通运输是经济社会发展的“先行官”,我们将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设交通强国的目标要求,坚持问题导向,加快高铁等重大交通基础设施建设,着力解决发展不平衡不充分问题,构建现代综合交通运输体系,为新时代推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强有力的支撑,为全国发展大局作出更大贡献。希望交通运输部、中铁总公司进一步加大对江苏的指导和支持力度,共同推动我省交通运输事业更好更快发展。

  李小鹏对江苏交通运输发展取得的成绩给予充分肯定,希望江苏抢抓黄金机遇期,深化交通运输供给侧结构性改革,加快智慧绿色平安交通发展,加快现代综合交通运输体系建设,交通运输部将一如既往地加强部省合作,推动江苏在交通强国建设中继续走在前列。

  陆东福说,近年来江苏省委省政府推进铁路建设的决心大、力度大,中铁总公司积极支持,并将进一步深化与江苏的合作,充分发挥双方优势,合力推进有关规划项目落实,加快在建工程建设,更好服务江苏经济社会发展。

  省政府与交通运输部签署的《关于加快江苏省交通运输发展合作协议》明确,以完善综合交通基础设施网络、提升综合运输服务能力和交通运输行业治理能力等为重点,着力构建安全、便捷、绿色、高效、经济的现代综合交通运输体系。

  蓝绍敏、王奇参加工作会商。

  (黄伟)

原标题:省政府与交通运输部中铁总公司签合作协议 推进江苏构建现代综合交通运输体系

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办