您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

【领航新征程】十九大代表在基层 | 党报记者团在无锡红豆听了一堂特殊的“党课”

来源: 无锡日报   作者:  2017-11-09 21:31:27

  昨天是全国第十八个记者节,无锡日报党支部的记者编辑们来到全国基层党建的标杆所在地——红豆集团,现场聆听党的十九大代表、红豆集团党委书记、董事局主席周海江作的十九大精神辅导报告。党报记者对话党代表,他们以一堂特殊的“党课”,度过了一个特别的记者节。

  宣讲会上,周海江以十个方面的“深刻领会”对十九大精神的主题、内涵、变革、意义、新部署等方面进行了全面分析。作为十七大、十八大、十九大党代表,周海江在自豪和兴奋的同时更加充分地感受到党的强大、祖国的繁盛。他表示,红豆集团的每一个重大决策、每一次飞跃发展,都是在认真学习党的方针政策中获得的灵感和机遇。学习贯彻党的十九大精神,企业发展又将注入新动力。

  十九大报告中关于实体经济的内容与红豆集团坚守实业的发展思路两相呼应,成为党报记者们关注的重点。对此,周海江的观点是,实体经济才是国民经济的基础和命脉。他用了三个通俗的词组来说明:实体经济是就业的主渠道、经济的稳定器、国家的硬实力。在延续良好的发展基础之上,红豆如何进一步提高供给侧体系质量呢?“从‘三自’中寻找发展新动力,加快产业转型升级。”周海江说,产品市场品牌说了算,要素市场资本说了算,自身发展创新说了算,因此要打造自主品牌、自主创新、自主资本的“三自企业”。新时代迎来新起点。在全面开放的新格局下,周海江表示将依旧坚持以党建为核心响应“一带一路”倡议,企业发展到哪里,党组织就建到哪里。通过打造最听党话的第一支部、最能吃苦的战斗堡垒、最得民心的党员团队来打造八方共赢的发展样板。

  无锡日报报业集团党委书记、社长杨建表示,党报新闻工作者要坚决履行新型主流媒体责任,把十九大精神学深悟透,以群众喜闻乐见的形式做实宣传,为谱写发展的新篇章凝心聚力。

  昨天,无锡日报报业集团党委还和红豆集团党委签订了党组织结对共建的协议,以党的十九大精神为指引,围绕“媒企共建、资源互动、共同提高”的思路,加强双方各级党组织和党员队伍,以党建促发展、以发展推党建,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办