您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

媒体连连看 | 十九大学习手册更新啦 最新评论员文章怎么说

来源: 交汇点   作者:黄欢  2017-11-09 20:28:00

  交汇点讯 连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团的足迹已遍布重庆、陕西、江苏、甘肃、浙江、四川等地,所到之处,无不引起基层党员群众的强烈反响,全国上下掀起一股强劲的学习十九大精神的浪潮。部分权威媒体今日发表评论员文章或邀请专家继续对十九大报告进行多角度、全方位的解读,交汇点将精彩内容集萃如下:

  人民日报:

  用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

  中华民族是为人类文明进步作出过巨大贡献的伟大民族。中国共产党作为中华文明的传承者和弘扬者,在近百年时间里为实现中华民族伟大复兴进行了艰苦卓绝的奋斗,不断创造改天换地的奇迹。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是当前必须着力抓好的重大政治任务。

  (作者为中央党史研究室原副主任石仲泉)

  链接:

  http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-11/09/nw.D110000renmrb_20171109_1-07.htm

  光明日报:

  坚持推动构建人类命运共同体

  党的十九大报告将“坚持推动构建人类命运共同体”列入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是中国步入世界舞台中心的现实反映和责任担当。在中国特色社会主义事业中形成并日臻完善的构建人类命运共同体理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明注脚。

  (作者为光明日报评论员)

  链接:

  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/09/nw.D110000gmrb_20171109_4-01.htm

  光明网:

  在党的领导下坚定不移推进全面依法治国

  全面依法治国应当坚定不移走以坚持党的领导、坚持中国特色社会主义制度、贯彻中国特色社会主义法治理论为核心要义的中国特色社会主义法治道路,发展中国特色社会主义法治理论,建设以法律规范体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系和党内法规体系为基本框架的中国特色社会主义法治体系,弘扬以社会主义核心价值观为灵魂、内含法治精神和法治价值的中国特色社会主义法治文化,坚持和发展中国特色社会主义法治道路、法治理论、法治体系、法治文化。

  (作者为中国社会科学院法学研究所所长李林)

  链接:

  http://news.gmw.cn/2017-11/09/content_26733582.htm

  党建网微平台:

  怎样理解新时代党的建设总要求?

  习近平同志在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求。这一要求气势恢宏、内涵丰富,突出了马克思主义执政党的政治属性和全面从严管党治党的大思路大方略,具有鲜明的时代特色和崭新的理论特色,是指导新时代党的建设的总纲领和总遵循。

  链接:

  https://mp.weixin.qq.com/s/P6FgYDw5M2C-kYMGFQkB_w

  中国军网:

  坚持党管干部这个根本原则

  坚持党管干部,是把干部选准用好,确保干部队伍忠诚干净担当的根本途径和基本经验。全面深入贯彻军委主席负责制,必须始终坚持党管干部这个根本原则。

  (作者为解放军报评论员)

  链接:

  http://www.81.cn/jmywyl/2017-11/09/content_7817389.htm

  浙江日报:

  坚定文化自信建设文化强国

  习近平总书记所作的党的十九大报告,是一篇划时代的科学社会主义纲领性文献。其中有关文化建设的阐述,作出了“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”的精辟论断,谋划了坚持社会主义核心价值体系基本方略,对坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国作出了全面系统部署,指明了文化建设的目标和方向,为新时代中国特色社会主义文化发展提供了理论指导和行动指南。我们要站在新的历史方位上,深入学习领会党的十九大精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认知,扎实推进我省文化建设新实践,干在实处、走在前列、勇立潮头,不断开拓新时代中国特色社会主义文化建设新境界。

  (作者为浙江省社会科学院党委书记张伟斌)

  链接:

  http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-11/09/content_3093700.htm?div=-1

  南方日报:

  共同创造人类的美好未来

  “中国人民愿同各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!”站在中国与世界的交汇点上,党的十九大统筹国际国内两个大局,统筹发展安全两件大事,对新时代中国外交作出了重要部署,彰显了我们党对人类前途命运的思考、对世界和平与发展事业的担当。

  (作者为南方日报评论员)

  链接:

  http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-11/09/content_7680631.htm

  交汇点记者黄欢整理

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办