您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国米传奇VS中国元老传奇赛一触即发!来听偶像鲜为人知的故事

来源: 交汇点   作者:唐澄  2017-11-09 20:22:00

  交汇点讯克雷斯波、雷科巴、托尔多、扎内蒂....对于不少球迷来说,这些曾经耳熟能详,年少追逐的球星只见于电视或者报纸。可就在明天(11月10日),如果您来到南京奥体中心,将有幸欣赏到他们再次奔驰于绿茵场上的英姿,甚至有机会与曾经心中的英雄合影留念。

  明晚6点,国米传奇球星队将和中国元老明星队展开一场精彩纷呈的对决。包括萨内蒂、马特拉齐、雷科巴、克雷斯波、李玮峰、韩鹏、李金羽在内的国内外巨星将同场竞技。?

  今天下午,两队教练分别携队中球星与记者见面,并讲述各自不曾袒露过的故事与现在的心境。

  萨内蒂:选择退役并不容易,和国米在一起就是最好的选择

  

  作为国际米兰队中“不老的队长”,今年44岁的萨内蒂在2014年选择了退役,之后进入国米管理层继续为蓝黑军团效力。作为忠诚的代言人,效力国米近20年的阿根廷人坦言当初选择退役并不容易,但能够继续携手国米是最好的选择。

  “在很多年职业生涯之后,我选择停止,当时这个选择并不容易。在那时我就打算一定要做和足球相关的工作,如果能够和国米在一起就是最好的选择。而俱乐部也确实给了我这个机会,很荣幸。希望能通过我在场上多年学到的经验,在国米继续发挥作用。”

  如今的国米不仅战绩优秀,队中更有伊卡尔迪这样的球星,这些都离不开萨内蒂以及国米俱乐部工作人员的努力。对于未来,萨内蒂充满期待:“现在球队成绩很好,我要感谢主教练和每一个俱乐部工作人员的奉献,我们希望重回欧洲足球的中心位置。”

  克雷斯波:再一次与老队友重逢是莫大的荣幸

  

  长发飘逸,跑动鬼魅,是当年克雷斯波留给球迷们最深的印象。如今42岁的阿根廷人早已剪去长发,并离开绿茵场多年。对于明天将与昔日的队友重装上阵,克雷斯波十分激动,“上次身着国米球衣还是很多年的事情,这次有幸再次与大家一起踢球对我来说是莫大的荣幸,我也非常激动。同时成为国米传奇队的一员我也感到很荣幸。因此我感到很满足。”

  作为一名前锋,攻城拔寨、斩获进球是当年克雷斯波经常上演的画面,尽管离开足球多年,但依然对后辈十分关注,尤其是现在国米的头号杀手伊卡尔迪。“伊卡尔迪的话,我能给他的建议就是希望他能一如既往,这两年他成长了很多,有很强的意愿提升,希望他能坚持现在的表现。”克雷斯波说。

  雷科巴:成为元老队的一员非常感动,中国的变化留下了印象深刻

  

  “中国男孩”,是雷科巴留在中国球迷心中最深的记忆,曾经边路如入无人之境的突破以及一粒粒叹为观止的进球,让乌拉圭人成为国米球迷心中最浓的牵挂。如今来到中国与老友重逢,让雷科巴心中泛起阵阵涟漪。

  “在我的生涯中,在国米踢球的时间最长,我现在也一直关注着球队,有机会成为元老队的一员非常感动。退役之后我也一直在关注着国米。明年就是110周年了,对我来说意义非凡,我有很强的归属感,到现在还觉得自己是国米的一部分,时刻都在关注着俱乐部、球员的发展。”

  1995年,雷科巴第一次来到中国,22年过去,再次来到中国的雷科巴被腾飞的中国所震惊。“中国的变化给我留下了深刻的印象。中国发展得非常快、也发展得比较多,中国在各个方面都已经成为一个强大的力量。通过这次对苏宁训练基地简短的印象,我感受到这里的设备、工作都到位,也很专业,这些都给我留下很深的印象。”

  托尔多:2000年是我的魔力时刻

  熟悉意大利的球迷对2000年欧洲杯想必记忆犹新,当年门神托尔多扑出3粒点球,凭一己之力战胜荷兰队的壮举让世界震惊。于是,“圣托尔多”这个绰号便在中国球迷间广泛流传。对于这个来自大洋彼岸的美誉,托尔多其实也略知一二。“在我的职业生涯中有一个魔力时刻,2000年对阵荷兰的欧洲杯半决赛中我扑出了3粒点球。这个绰号应该就是由那场比赛而来。”

  李玮峰:以前累腿现在累脑子,对雷科巴记忆深刻

  

  干练的短发,温暖的笑容,依旧匀称的身材,是如今李玮峰留给人最大印象。从2015年退役到成为天津权健领队,“大头”完成了很好的转型。面对现状,他表示以前踢球腿累,现在脑子变累了,“到现在两年多的时间,身体还没有发胖,这跟在球队工作也有关系。现在最累的是自己的内心和脑子,有时候会感觉很乏。”

  谈起国米阵中最喜欢的球员,“大头”很直接地说出了答案:雷科巴。他与大家分享了2002年世界杯热身赛时与乌拉圭踢过的一场比赛,“当时雷科巴在场上,那时他的年龄及状态正佳,我在场上看他踢球就像飞一样,他在边路的特点是以前我们在面对面当中很难感受到的。”

  交汇点记者唐澄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办