您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

新能源车首付15% 成车贷新政最大“赢家”

来源:   作者:崔娇娇  2017-11-09 17:17:43

118日,央行银监会两部委在官网发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》。通知称,自用新能源汽车贷款最高发放比例调整为85%。这就意味着消费者首付15%即可购买一辆新能源车。

通知自201811日起实施,同时原《汽车贷款管理办法》废止。

新管理办法明确,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。而在旧管理办法中,并没有针对新能源汽车的优惠条款,二手车贷款的最高发放比例为50%

新修订的管理办法中还增添了新能源汽车的定义描述,即“采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等”。

有分析人士指出,此次出台的汽车贷款新政最大的受益者是新能源汽车。如一辆宝马I3的裸车价在50万左右,按最新贷款办法,消费者只需7.5万元的首付就可以把车带回家。而此前,市场上最常见的贷款比例是30%,即宝马i3的首付在15万元左右。

南京一家比亚迪4S店的工作人员告诉交汇点记者,新办法出台后,公司立刻给出了最新的贷款方案。此前,比亚迪系列乘用车最低首付30%,贷款年限最长18个月。新政出台后,消费者最低首付可达20%,最长享受2年还贷期限。“因为利率低,我们店此前新能源车的消费者中90%是贷款买车的,相信新政策会刺激更多人选择贷款买车。”

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办