您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

市民网购368元的8只装大闸蟹礼盒 没有蟹扣个头偏小

来源: 名城苏州网   作者:  2017-11-09 13:02:36

  名城苏州网讯  眼下正是桔黄蟹肥时,相关的消费投诉也是多发。近日,市工商、消保委等部门明确提出,要求规范相关销售行为。

  日前,市民杨先生网购了一盒大闸蟹,8只装的礼盒,公蟹规格是在四两半左右,母蟹在三两半左右,只要368元。可是,拿到螃蟹的时候,杨先生却傻眼了。螃蟹很小,母蟹只有一两半左右,公蟹只有二两半左右。

  按照网店上宣传的规格。八只大闸蟹总重量应该有三斤二两,但他称下来,所有的大闸蟹只有两斤多。而且他还发现,所有的大闸蟹都没有配戴阳澄湖的防伪蟹扣。

  对此,网店商家坚称大闸蟹是正宗的,蟹扣可能是漏放了。

  据苏州市工商局12315消费者投诉举报中心、市消保委和市商务局的数据显示,自今年9月1日至10月底,这三个部门受理的网购阳澄湖大闸蟹消费投诉427件,同比增长73%。投诉比较集中的有10个单位,其中,居商务局投诉榜首的分别为苏州市三水古月大闸蟹有限公司和苏州市蟹霸仙水产有限公司;居市工商局12315消费者投诉举报热线第一的,是苏州市阳澄湖水莲花生态水产有限公司。投诉反映的问题主要有两个。第一个是短斤少两。第二个是经营者不兑现网上预售大闸蟹卡、劵上约定的承诺,提货难。为此,昨天,苏州市工商局、消保委约谈市阳澄湖大闸蟹行业协会,要求规范网上售蟹行为,集中整改两大问题,诚信经营。

原标题:市民网购368元的8只装大闸蟹礼盒 没有蟹扣个头偏小

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办