您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

如皋健康节上演特别节目 省城专家组团为百姓义诊

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈嘉仪  2017-11-09 08:25:33

  新华报业网讯 “一下子来了这么多省城医疗专家,在家门口帮我们看病,真是没想到!”如皋市80岁的张林山老人,面对火爆的义诊场景,对专家的民生情怀连竖大拇指。4日至5日,由如皋市卫计委、南京延陵荟公益中心联合举办的大型义诊活动,受到当地百姓的啧啧称赞。

  作为首届如皋健康节的重头戏之一,此次义诊吸引了来自南京各大医院的25名专家参与,涉及神经内科、肝脏外科、肿瘤内科、儿科、骨科等多个学科,多是副主任医师以上的学科领头人。延陵荟公益中心会长王志敏介绍说,除开展义诊外,来自省城的专家们还与如皋市人民医院医生开展了学术交流、病例探讨等活动,通过医院结对、名医带徒等措施,帮助基层提升医疗水平,缓解百姓看病难。

  4日上午,听说有省城专家前来义诊,一大批患者早早地来到如皋人民医院门诊楼前排队等候。68岁的市民李林被腰椎病折磨了四五年,慕名前来就诊。省中医院专家韩旭认真检查后,为他开了药方,并一再叮嘱:“腰疼不能硬忍着,要及时看医生,否则会增加治疗难度,花费也会增多。”李林不住地点头,“大专家就是不一样,医术好,服务态度更好。”

  据了解,如皋市作为长寿之乡,将以健康节为载体,推出系列惠民服务项目,形成人人关注健康、人人参与健康的新风尚。 (陈嘉仪)

原标题:如皋健康节上演特别节目 省城专家组团为百姓义诊

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办