您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州医药城与美罗药业签合作协议 药品上市许可人项目破冰

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾介铸 潘荣进  2017-11-09 08:21:51

  新华报业网讯  泰州中国医药城与美罗药业股份有限公司近日签订合作协议,美罗药业“可定”药品上市许可持有人项目落户。这是全省首个重磅药品上市许可持有人项目,标志着中国医药城在推进药品上市许可持有人制度上取得重大突破。

  药品上市许可持有人制度采用药品上市许可与生产许可分离的管理模式,允许药品上市许可持有人自己生产,或者委托生产。这一新制度对鼓励药品创新、提升药品质量、抑制低水平重复建设具有重要意义。去年6月,国办印发《药品上市许可持有人制度试点方案》,江苏成为10个试点省市之一。

  “可定”是世界500强生物制药巨头阿斯利康的原研药,主要用于治疗心血管类疾病,具有降低高血脂和胆固醇的功效。阿斯利康2014年在泰州基地启动,到去年7月投产,今年8月出口欧洲。 (顾介铸 潘荣进)

原标题:泰州医药城与美罗药业签合作协议 药品上市许可人项目破冰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办