您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏通大桥苏州方向维修 警方提醒车友避开高峰时段

来源: 南通网   作者:  2017-11-08 14:10:55

  南通网讯 7日起,苏通大桥开始对苏州方向桥面进行维修施工,封闭了第三和应急车道,受此影响,苏通大桥由北向南方向在当天11时许开始出现车多缓行现象。

  市交警支队高速四大队提醒,驾车前往上海、苏州、浙江方向的车友,尽量避开每日9时-22时的高峰时段,有条件的建议选择绕道通行。

  受今晨北方大雾高速公路特级管制影响,由北向南方向的车辆至当天11时左右才开始逐渐增多。1小时后,从大桥施工点向北的桥面,开始出现车多缓行现象,至14时,缓行路段延至苏通大桥北桥名牌附近,长约3公里。为确保大桥交通平稳有序,苏通大桥调度中心与高速四大队紧密配合,通过电子屏、交通锥筒等手段对车辆及时进行变线、并线诱导。

  江建华丨摄

  高速四大队大队长顾锋说,由于桥面流量过大,车辆刮蹭、追尾等轻微事故时有发生,为尽量减少事故给交通带来的影响,大队根据预案,在大桥重要节点进行定点警戒,通过6个警戒点和两组机动力量的动态巡逻,确保每一起事故都能得到快速处理。

  11时04分,由北向南方向引桥段第一车道上发生一起两车追尾事故,占用了一条车道,高速交警迅速赶到现场,及时清空车道,前后处置时间不到三分钟。

  江建华丨摄

  据了解,自2008年通车至今,苏通大桥常年在饱和状态下运行,单日车流量通常在8.5万辆左右。由于过桥的重型车辆较多,不堪重负的桥面出现了坑洼、损坏等情况。从10月28日开始,苏通大桥主桥桥面实施主桥钢桥面铺装维修施工,目前由南向北方向的桥面施工已经完成,至今天18时,该方向的所有车道均已恢复正常通行。

  由北向南方向的桥面维修施工分两个时段:第一次施工从11月7日6时开始,第三车道开始施工,至11月14日18时结束;第二次施工从11月15日6时开始,第二车道开始施工,初定11月19日18时结束。

  江建华丨摄

  顾锋说,经多方共同努力,维修施工期间,苏通大桥交通状况持续保持平稳有序,没有发生长时间、大范围的拥堵,但车多缓行现象在高峰时段较为常见,在接下来约两周的时间内,预计这一状况还难以改变,建议由北向南方向的车友错峰出行,或选择崇启大桥、江阴大桥、泰州大桥、通常汽渡、通沙汽渡、海太汽渡过江。

原标题:苏通大桥苏州方向维修 警方提醒车友避开高峰时段

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办