您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

今天下午6点国考报名截止

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨甜子  2017-11-08 10:27:45

  新华报业网讯 (记者 杨甜子) 公考界流行着这样的一句话“学得好,更要报得好”,岗位的选择至关重要。长时间的国考报名“拉锯战”中,记者发现,不少考生存在着这样的心理,认为招聘人数少,报名人数也少的岗位,竞争压力会相对小一些,但公考专家表示,这样的想法绝对侥幸。另外,今天下午6:00,2018年国考的报名时间将正式截止,还没有报名的考生需要抓紧。

  每天的国考报名数据变化是考生最为关心的,不少考生在选择岗位时都会以报名人数为标准,甚至“抛开”其他一切条件,只选报名人数少的,但公考专家却表示,有些岗位的竞争激烈程度并不是人数能体现出来的。“如一个岗位招一个人,它本身的要求比较高,而且报名人数不超过十个人,遇到这种情况你要不要报?你肯定会报,但是建议你要慎重选择,因为首先这个岗位本身要求一定高,比如仅限博士研究生,这说明通过审核的这些人本身的学习能力和综合实力一定很强。”华图教育靳笑梅在接受记者采访时表示,“在学霸的字典里可能就没有‘输’这个字儿,所以这十几个人跟你都有一样的想法,觉得考上的几率会很大,那么他们都会拼命学习,这样无形中就提升了岗位的竞争压力。”

  专家建议,考生还是应该根据自己的条件和意向来综合考虑岗位选择,2018年国考报名仅剩最后的几小时,考生务必提前准备好各项报名资料,并保证报名信息的准确无误,尽快报考。同时,已经报名成功的考生也应尽快找回复习状态,做好最后的复习冲刺。

原标题:今天下午6点国考报名截止

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办